注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

于丹,为何现在销声匿迹了?  

2017-01-11 11:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果说国内著名的“心灵鸡汤大师”,第一个你会想到的人是谁,小编脑海里第一个想到的是于丹。曾几何时,以一个“中华文化传道者”的身份经常出现在电视荧 幕上,,讲话字正腔圆、落地有声,从这个不简单的女人嘴里说出来的话,会让你觉得她真是个有文化的人,不仅满腹经纶,而且满口仁义道德,如果你要想学点国 文知识,就听于丹吧,准能让你受益匪浅,她肚子里的“中华文化”犹如滔滔江水连绵不绝。

    

    于 丹的身份还不仅仅是中华文化的传道者,问一下度娘,你会发现她的履历和身份会让你大吃一惊,北京师范大学教授、博士生导师、还担任多个学校的院长、副院 长……,还真是个知识渊博的文化人,传播传统文化,通过《论语心得》、《庄子心得》、《论语感悟》的讲座,红遍全国,甚至走上了国际,她的讲座遍及世界的 很多国家,并且还是好评如潮。据说在于丹最红的时候,有企业邀请她讲座是以时间来计算费用的,的确,那个时候的于丹很红,她的身份给了她无数的荣耀,走到 哪都是光环照耀,一度会让你觉得她是最有文化的文化女知识大师。

    

    有 句话说,人在名利都来得太快太容易的时候,也是最容易出事的时候,于丹被一件事情就打回了原形,一则“于丹伦敦撒泼”的新闻,将她拉下了神坛,其一三天换 三个房间,就是高级酒店也满足不了这个文化大师,即便提供了酒店最好的房间,还是各种挑剔。其二,怒斥助理跟翻译,在工作期间,对助理跟翻译刁难,甚至当 场发威,只是因为助理没有录像跟翻译打断她说话……,很难想象这样的画面,一个“文化人”会有这样的行为,这件事情至今于丹本人也从没有回应过。小编想起 一句话,一个人有文化但是并不代表有教养,即便像于丹这种满腹经纶的文化人。

    

    可 以假设,于丹在国外的嚣张跋扈,恰好是在国内受到的待遇太好,走到哪都是高级酒店,豪车、然后身边围着一堆给她鲜花和掌声的人,在国外突然不像国内这么享 受,这个文化大师就受不了,她估计想要全世界的人都要像国人一样对待她。而另外一件事的发生就将她之前的光环一夜之间仿佛消失了一样,就是被北大学子哄下 讲台。

    这样的难堪估计比她在伦敦的那场“遭遇”更让她难受。的确如此,本应该享受掌声的她突然如此的不受欢迎,甚至被骂“滚下去”,面对这样的情景,估计她一点心理准备都没有,可是这样的“待遇”如果不发生,她的光环依然会“照耀大地”。

    

    事情的发生绝对不是偶尔性,因为她的傲慢和无礼,总是无法跟她在电视机前的那个满腹经纶、满口仁义道德的于丹划不上等号,按理说这么有文化的人应该是一个谦虚有礼、有分寸有教养的人。

    不是说一个人会不会让人喜欢,就是你会不会让别人觉得舒服,相由心生。一个人的气质和气场决定别人对你的好感。有些灵魂上的东西是掩盖得再好,总会在某一时刻暴露无遗。

    于丹,原本应该继续享受她的光环人生,可以继续传播她的满腹经纶,在鲜花和掌声中坐拥名利,只是她自己没有收住,把一手好牌给打烂了。伦敦事件、北大事件就如同两王炸,把她的光环都给炸没了,现在再也很难听她娓娓道来甚至“销声匿迹”了!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017