注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

被索马里海盗拘押人质五年后获释  

2016-10-24 14:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被索马里海盗拘押人质五年后获释 - taicctvle - 天马行空的博客
 包括中国人在内的26名索马里海盗人质在被关押近五年后日前获释。

这26名船员的“FV Naham 3”渔船于2012年3月在塞舌尔群岛南部遭遇海盗劫持。

起初索马里海盗将这艘船及全体船员扣押在索马里海滩。但在船沉没后,船员们被带上岸,并被扣押在丛林中。

在这些船员中,有相当一部分来自包括中国在内的东亚国家。

出没在索马里海岸线一带的海盗在近几年数量骤减,这群人质据信是索马里海盗在近些年最后拘押的人质之一。

这些船员来自柬埔寨、中国大陆、台湾、印尼、菲律宾和越南。

参与救援人质的约翰-斯蒂德说:“人质们都衣衫褴褛、瘦弱枯干、营养不良。”

他拒绝回应解救人质是否支付了赎金,但说索马里当地社区和部族的长老们都在“这一艰难情况下”伸出援手。

他说:“这是些可怜的渔民。他们的渔船不值钱,他们也没买保险。当然,他们所在国的政府也不愿卷入这类谈判中。”

日前,这批被解救的人质抵达肯尼亚首都内罗毕,并与各自所在国的使馆工作人员会面。据报,他们见到使馆人员的场面很动情。

据报,这批人质中的台湾轮机长沈瑞章说,在拘押期间他们每人每天只有一升饮用水。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017