注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

华为被美国商务部行政传唤,事关与朝鲜伊朗贸易  

2016-06-04 08:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《纽约时报》独家报道,美国商务部已向中国通讯设备巨头华为公司发出行政传唤,要求华为提供过去五年向朝鲜、伊朗、叙利亚、古巴和苏丹出口的全部 信息,配合有关美国对通讯技术出口限制的调查。美国对叙利亚和伊朗等国有技术禁运。商务部的调查旨在查明华为是否违反了美国的禁运,把美国技术转卖给了这 些特定国家。

这份传票已经送达华为在得克萨斯州达拉斯的美国总部。《纽约时报》看到了传票内容。传票要求华为高层提供证词,或者提交相关信息。目前不清楚华为是否已经与商务部调查人员会面。

美方并未指控华为有任何错误行为,行政传唤也不意味着刑事调查,但如果调查发现华为对上述几国的出口违反了美国的政策,触及美国国家安全,美国有可 能限制华为获得关键的美制零部件和其他技术产品的途径。华为的许多产品都在使用美国部件和技术。如果对华为采取限制措施,可能对全球无线通讯基础设施建设 产生影响。

美国对华为的疑心非止一日,对华为进入美国市场已经采取了有效限制措施。华为在伊朗的业务以前也曾招致美国的批评。2011年,华为发声明,说愿意主动限制在伊朗的业务增长。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017