注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

世界幸福国家排名 丹麦第1中国第83  

2016-03-17 08:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界幸福国家排名 丹麦第1中国第83 - taicctvle - 天马行空的博客
 

根据最新调查报告,丹麦是世界上最幸福的国家,而布隆迪是世界上最不幸福的国家。

联合国可持续发展解决方案网络(SDSN)与哥伦比亚大学地球研究所周三(16日)共同发布的报告指出,今年跻身全球10大最幸福国家依次为丹麦、瑞士、冰岛、挪威、芬兰、加拿大、荷兰、新西兰、澳大利亚和瑞典。

丹麦去年排名第3位,落后于瑞士和冰岛。

排名垫底的10个国家分别为马达加斯加、坦桑尼亚、利比里亚、几内亚、卢旺达、贝宁、阿富汗、多哥、叙利亚和布隆迪。

在这10个不幸福国家当中,撒哈拉沙漠以南非洲国家就占了8个。

在西方强国方面,美国排名第13,英国排名第23,法国排名第32,意大利排名第50。

美国这次名列第13位,有所上升。

中国在这次评比中位列第83位,在菲律宾之后。台湾排名35,提前了3位。

此项调查以盖洛普世界民调为基础,分析人均GDP、健康、预期寿命等6个因素。

今年的评比,首次使用幸福感差距来代替收入差距。除经济因素外,还包括了自然、环保等可持续发展的因素。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017