注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

看看真实的日本,办签证国人挤爆日本使领馆  

2016-02-05 11:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看真实的日本,办签证国人挤爆日本使领馆 - taicctvle - 天马行空的博客
 
赴日旅游已成潮流

    29日到31日,每天早上都有抱着大量成捆护照的旅行社人员来到日本大使馆或领事馆,进行赴日旅游签证申请。2015年同期,北京曾有6.2万这一史上最高申请数量出现,但以目前的趋势计算,超过历史峰值,最多达到8万以上的申请将成为现实。

    办理签证业务量最大的仍是日本上海领事馆。1月的申请数量是2015年同期的1.4倍,约为18.7万,单29日1天就达到了1.4万。

    日本驻北京大使馆和上海领事馆的人员透露,进入1月后,每天都有至少数千个签证申请需要受理,为了满足5个工作日发行签证的要求,办公人员几乎天天加班应对,并有非签证办理人员、或雇佣临时工来帮忙,才能完成工作要求。

    由于即便增加人员、加班加点的工作,也难以完成签证受理工作,日本大使馆的领事部长龟井啓次表示,按照现在中国人赴日旅游的势头发展,签证受理和审核工作有可能不得不探索外包模式,否则根本无法应对。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017