注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

奥巴马忠告:治理好你的国家,否则你将无处可逃  

2016-01-09 19:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺贝尔经济学将得主弗里德曼曾率先提出一个问题:如何防止独裁者把国家治理破产、而自己却一走了之?

    联合国在这方面做出过艰辛努力,联合国人权法院是其成果之一。但是,联合国没有执行权,因此出现了联合国人权法院公开通缉的国际要犯,可以堂而皇之地代表国家参加阅兵的奇景。

    哪 里有问题,哪里有美利坚。当全世界几乎束手无策的时候,2015年12月,历经7年的努力,美国总统奥巴马签署了人类历史上又一部伟大的法律——马格尼斯 基法案。马格尼斯基法案的奇妙之处在于它有效避开了“干涉它国内政”的指责。这个法案简单得出奇:任何移民美国的人必须对个人财产出具合法性证明;却令全 世界专政国家的官员恐惧得发抖。

    “治理好你的国家,否则你将无处可逃。”据说,这是美国总统奥巴马签署马格尼斯基法案后,对全世界执政者的忠告。这个忠告也是人类数百年来的梦想,今天,我们这一代人,终于有幸地眼睁睁地看着它变成了现实。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017