注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋和胆固醇名誉的翻身  

2016-01-08 11:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋和胆固醇名誉的翻身 - taicctvle - 天马行空的博客
 美国农业部和卫生部最近推出了新的大众营养建议排行表。根据这一排行表,民众可以放心地吃鸡蛋了,而不必过度担心鸡蛋里含有的胆固醇,与此同时,每天最多可以考虑喝五杯咖啡,而不必担心太多的副作用。


美国农业部和卫生部每隔几年推出新的大众营养建议。上一次推出类似的建议、或者说是排行表,是在2011年。

在1977年推出的大众营养建议,让大家尽量避免胆固醇,鸡蛋的销售也因此而受到影响。

米奇·坎特尔是美国“鸡蛋营养中心”的负责人。他说,“美国政府终于也加入到其他很多国家的政府和‘美国心脏协会’、‘美国动脉学会’等组织的行列中来了,不再给每天摄入的胆固醇设限了。”

最新出台的大众营养建议首次对糖的摄入提出了说法,建议美国民众每天摄入的卡路里当中,糖的比例不要超过10%。

新的营养建议还指出,每天摄入的卡路里当中,来自牛肉等红肉、奶油、奶酪、全脂牛奶和冰激凌等食物的比例,也应当限制在10%以下。

美国农业部和卫生部最新出台的指导性建议说,美国民众最好从以动物蛋白为主的饮食结构,转向基于植物型食品的饮食结构;这样做,一来多吃蔬菜、水果、坚果,对人体健康有好处,二来也有益于自然环境。

最新出台的这一套“建议”当中,还头一次没有说,每天坚持吃早餐是保持身体健康的必须。

美国农业部和卫生部这次将胆固醇方面的警告拿掉,被那些对这类“建议”持有怀疑态度的人士当作一个例子说,这恰恰说明不能“乱”提建议;一时的建议,事后往往被证明是“不合时宜”、或者是不准确的。

美国农业部部长和卫生部部长两人星期三都表示,随着科学知识的不断更新,政府部门提出的相关“建议”也随之更新,但是政府方面一贯建议大众多吃蔬菜、水果、谷物,少吃含糖、含盐、含有动物脂肪多的食品。

美国政府每五年出台一份大众营养建议,作用之一是帮助为公立中小学午餐以及联邦政府为贫困人口提供的食品援助项目设置标准。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017