注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商  

2015-10-18 06:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央军委副主席范长龙星期六在北京出席香山论坛时表示,即使在涉及领土主权的问题上,中国也决不轻言诉诸武力,力避擦枪走火,始终坚持通过与直接当事方的友好协商解决分歧争端。

北京观察家普遍认为,中国对美军即将进入南中国海巡航一事,态度开始放缓和,避免和美军发生冲突。此前中国外交部发言人曾表示,绝不允许任何国家侵犯中国的领土主权。

美国国防部长卡特此前宣布,美国将在国际法允许的情况下随时随地执行飞行和航行任务,南中国海地区也不例外。范长龙的这番讲话,将减缓美军和中国军队发生冲突的可能。

范长龙是星期六上午在北京第六届香山论坛上发表这番讲话的。香山论坛是中国军方举办的,来自49个国家和5个国际组织共约500名官员、学者参加。香山论坛星期六移师北京国家会议中心继续进行。范长龙在大会发表了主旨演讲。他强调中国在南海岛礁的建设,不会影响南海航行自由,而且会为南海航行和生产提供更好的公共服务。他还再次重申中国将裁军30万,中国不会穷兵黩武、恃强凌弱。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017