注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

美国务院:未事先通知司法部在美活动的外国特工构成刑事犯罪  

2015-08-18 06:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国务院:未事先通知司法部在美活动的外国特工构成刑事犯罪 - taicctvle - 天马行空的博客
 美国国务院发言人柯比(图片来源:美国国务院)


(8月17日)说,外国执法人员在没有事先通知美国司法部的情形下,不得在美国境内进行调查活动,否则依照美国法律他们的行为他们构成刑事犯罪行为。在这之前,《纽约时报》等媒体报道说,美国警告中国特工在美国进行猎狐行动。

国务院发言人柯比在例行简报中说:“外国执法人员若未事先通知美国司法部长,不准在美国境内运作。实际上,按照美国法律,除了外交领事官员和专员之外,某人在没有事先通知的情况下以外国政权执法人员的身份从事活动,是刑事犯罪。”

美中两国并未签署引渡协定,但美国政府曾经表示,美国并不是中国罪犯藏匿的避风港。不过国务院并不评论个案。

美国国务院还说,美中两国通过“美中执法合作联合联络小组“在共同关心的事宜,包括通缉犯和反腐上进行合作。不过,中方有责任提供美方重要﹑明确﹑并且具有说服力的证据,让美方得以调查﹑驱逐出境和起诉逃犯。”

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017