注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

果敢战况:彭家声带领部队经中国转移  

2015-04-16 11:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢战况:彭家声带领部队经中国转移

 

外媒报道称,过去两个多月,缅甸政府军在果敢地区从缅甸民族民主同盟军(果敢同盟军)手中夺回20多个战略要地。过去数日,缅军在战斗中动用大炮和坦克,战斗已造成100多名政府军士兵死亡、数千名平民逃往中国避难。报缅军13日夺回果敢同盟军控制的大干塘一带战略高地,缴获一些武器弹药。

   

      在缅军炮火下,果敢同盟军撤出部分阵地。目前双方在东山区的战事依然胶着。这两天缅军与同盟军交火激烈,中缅边境公路中国一侧部分路段可听见炮火声。

 

彭家声在危难关头,15日凌晨带领上千人低队伍,经过中国转移到果敢北部,中国边防武警没有干预。果敢北部山地险峻,缅甸的坦克、大炮无法上去。

   

     在缅甸问题上,中国面临两难选择,果敢等独立地区,多数是华族,而这些地区对中国制衡缅甸有重要作用。另外一方面,缅甸近年实施政治改革,逐渐得到西方社会的接纳和支持,中共不希望将缅甸彻底逼入西方怀抱。由此判断,中方希望缅甸军方和同盟军能进行和谈,但缅甸政府目前似乎并无和谈的迹象。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017