注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

想要"APEC蓝"目前做不到?  

2015-02-14 07:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国当局认为,目前治理空气污染的力度依然还很不够。中国环保部副部长引述专家的测算称,要想明显改善环境质量,必须在现有基础上再减排三到五成。
想要APEC蓝目前做不到? - taicctvle - 天马行空的博客

 周五,中国环保部副部长翟青援引专家的评估后表示,温室气体排放必须再减30%到50%,中国的空气质量才能有真正的改善。自2006年以来,温室气体总量减排只下降了几个百分点。

路透社在报道中称,伴随着中国经济的快速增长,中国环境污染的问题愈发严重,从而也增加了民众的不安。经常出现的雾霾,正威胁许多在北京、上海等大城市居民的健康。因此,当局不得不要求这些大城市的工厂经常性地减产。

去年,中国90%的城市空气质量不达标。在2014年监控的74个城市中,只有8个城市达标。

想要APEC蓝目前做不到? - taicctvle - 天马行空的博客

 

当局要求大城市工厂必须减产

同年,中国政府宣布"对环境污染宣战",但民众还是感觉环境恶化。对此,环保部副部长翟青在周五国务院的一个吹风会上解释说,目前,中国的污染排放总量还是太大,2006年以来总量减排下降的几个百分点,无法带动环境质量的全面改善。

其次,中国官媒援引翟青的话说,"污染物总量控制的范围不够。"翟青认为,这和国家的能力和基础有关,并承诺,改善环境,解决空气污染仍是今后中国政府的头等大事。但也有分析人士认为,中国当局的目标虽远大,但绿色革命尚需时间。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017