注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

俄归还国土子虚乌有,有人负责么?  

2015-11-08 14:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维扬卧龙 于 2015-11-7 22:44:09 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    俄归还国土子虚乌有,有人负责么?

    文/维扬卧龙

    俄罗斯卫星网11月7日报道  俄罗 斯边防部门否认了将乌苏里斯克附近4.7平方公里转交给中国的消息。中国媒体报道称,俄罗斯将乌苏里斯克附近4.7平方公里的土地转交给了中国。俄罗斯联 邦安全局滨海边疆区边境管理部门的代表对俄新社称,“边界确实完全没有移动”。

    11月5日人民日报、观察者网、头条新闻、财经 网、澎湃新闻、新京报、南方都市报、新闻军事、新民周刊、中国日报、北京青年报等等几乎所有主流媒体都向公众发了俄4.7平方千米土地重归中国,5处界碑 落成的好消息,并且还煞有介事的分析俄罗斯4.7平方公里土地划入中国,咋要来的?忽悠的公众认为:虽然说4.7平方公里和150多万差距还是很大,但是 能要回一点总是好事。

    在环球时报《收回领土!再也不是割地赔款的中国》等等颂扬声让人反胃时,有人讥讽抢走个西瓜还几粒西瓜籽 后,我们的环球时报居然还出了一个《莫用翻旧账否定今天的中俄关系》来回应,这种嘴脸比契诃夫笔下的变色龙还要低级,太让人恶心了!今天俄罗斯方否认有领 土变动一事,中方吉林珲春市春化镇政府也称树碑仪式不是相关媒体报道的界碑、地名碑。那这样说来,这事就是我们新闻界集体的意淫,严格来说应该是一场新闻 事故!

    之前我国有法规,新闻内容事实被点击5000次或被转发500次以上失实新闻即为“情节严重”,要行政拘留;这月起又修定 了《刑法修正案(九)》:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传 播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

    虽然这条新闻不属险 情、疫情、灾情、警情范畴,但是它是国际时政,不但只是在国内公众中造成了影响,也在国际上造成了影响。我们是被人当作笑话看的,对这样的失实新闻,难道 没有人为此负责么?如果说这新闻先前只是转载观察者网的新闻,那么事后各大媒体找各种证据来煞有介事佐证这条新闻,难道还不涉嫌闭门在家胡编乱造?环球时 报的那个两重标准,不笑掉人大牙?

    今天人家俄罗斯边防部门出来否认,我们的媒体再说先前新闻只是不严谨,丝毫没有对读者道歉,也 没对这样的新闻事件表示反思!联系起之前多起新闻事件的反转,我们的媒体就这么一直无耻下去么?为什么没有人管管这些官媒!小老百姓在网上发表失实的报 道,轻则被网友批评,重则被网警请喝茶,为什么官媒能这么舒服,无论说啥都不用负责任?

    新闻的生命就在于真实!记者未曾证实的事 实,如何能不负责任的就向社会报道?记者有第一手资料的新闻,才会保证新闻的客观!国外媒体拥有好名声,能得到同行尊重,就在于他们比我国媒体更能恪守记 者的天职,而不是像国内那么会投机和不负责任。国外报道失实新闻一旦查实,后果是相当严重的,而在我国完全没有这种担忧!我们媒体嫌弃艺人不检点,却不会 嫌弃自己经常被打脸!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017