注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

美特種兵抵敘 助庫爾德民兵攻拉卡  

2015-11-27 08:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美特種兵抵敘 助庫爾德民兵攻拉卡 - taicctvle - 天马行空的博客
 
美國特種兵抵達艾因阿拉伯,這裡幾月前曾是庫爾德民兵與聖戰武裝激戰的地方
路透社

一批美國特種部隊士兵抵達敘利亞艾因阿拉伯,擔任軍事顧問,訓練庫爾德戰士,協助消滅伊斯蘭國聖戰武裝。當地民兵組織稱,美國特種兵將協助抵抗力量攻打伊斯蘭國組織大本營拉卡。

庫爾德主要的民兵組織--庫爾德保護人民組織和敘利亞人權組織周四同時宣布,數十名美國軍人抵達艾因阿拉伯。華盛頓方面的消息稱,美國軍人的主要作用是顧問,不是參與作戰。

庫爾德民兵負責人表示,美國特種兵的任務是幫助他們制定作戰計劃,攻克拉卡和賈拉布魯斯。兩座敘利亞北方城市目前全落在伊斯蘭國手中,該組織的軍事指揮中心,招募兵員中心都位於拉卡。

敘利亞人權組織負責人稱,超過五十名美國軍事教官主要任務是訓練庫爾德民兵,隨後將針對伊斯蘭國組織的實際首都拉卡發起攻勢。他們是兩天前抵達的。但民兵組織的負責人則說他們剛剛到達幾個小時。

法新社就此詢問美國中東地區軍事指揮部,美方拒絕評論,只是表示,美國早就表示,派遣少數軍人到敘利亞,與各方協調。

10月底,奧巴馬總統決定向敘利亞派遣50名軍事顧問。他們的主要作用是幫助地方武裝力量和盟軍“孤立拉卡”。“切斷聖戰分子前往敘利亞通道”,“切斷從拉卡通往伊拉克摩蘇爾的通道”,摩蘇爾是伊拉克第二大城 ,現在被伊斯蘭國佔領。

五月份,美國正式公布,一支美國別動隊在地面襲擊伊斯蘭國組織,殺死10幾名聖戰份子,包括一名聖戰分子頭目。
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017