注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

油价已经低于40美元,普京还能挺多久?  

2015-11-18 12:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油价已经低于40美元,普京还能挺多久? - taicctvle - 天马行空的博客
 周一,OPEC称11月13日,其原油(41.77, 0.03, 0.07%)出口价跌至39.21美元,为2009年来首次。OPEC原油出口价是根据12个成员国的出口价格计算出的一篮子价格,通常比国际油价要低。周一油价再度下挫,美油接近40美元。

    OPEC 组织在邮件中称,11月13日,OPEC原油出口价跌至39.21美元,为2009年来首次。OPEC原油出口价是根据12个成员国的出口价格计算出的一 篮子价格,通常比国际油价要低,因为一些OPEC成员国会出口更密集或含硫量更高的原油,这种原油价格更低。

       据彭博新闻社报道,咨询公司Petromatrix GmbH的董事总经理Olivier Jakob表示,低油价不只给成本高的生产商带来麻烦,也对OPEC国家的财政环境构成挑战。

    去年11月,在国际油价大跌之时,OPEC坚持不减产,以保住自身市场份额,将以美国页岩油生产商为首的高成本非OPEC产油商逼出局。此后,油价大幅下挫,虽然期间有反弹,但仍维持在相对底部,颇为低迷。

    OPEC不减产的“苦肉计”令其自身财务紧张。由于油价低迷、研究和法律支出高,OPEC开始“勒紧裤腰带”削减成本,采取的措施包括推迟招募新员工、减少人员培训、削减旅行支出。国际能源机构(IEA)预计,如果低油价继续持续,OPEC或重新思考其战略思路。

    上周,IEA和美国能源信息署(EIA)都较为悲观地展望了未来原油市场前景。IEA称,发达国家9月份总库存增长了1380万桶,至创纪录的约30亿桶,这可能进一步打压原油价格。EIA指出,美国原油在产量下降的同时,供应过剩问题却越来越严重。
OPEC将于12月4日在维也纳召开会议,商讨当前政策。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017