注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

前俄高官:俄若战败国土将四分五裂  

2014-10-29 08:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前俄高官:俄若战败国土将四分五裂 - taicctvle - 天马行空的博客
 
西伯利亚东部的贝加尔湖

一名前克里姆林宫高级官员认为,乌克兰危机最坏的发展方向将是俄罗斯丧失大片领土,被迫向中国、日本和其他邻国返还西伯利亚、北方四岛、加里宁格勒等地区。此番言论引起批评。

冷战变热战 向中国返还远东西伯利亚*

普京总统的前经济顾问伊拉利奥诺夫最近表示,乌克兰危机的一个可能发展将是由“冷战”转变成为造成大规模人员伤亡的“热战”。在俄罗斯同周围世界,主要是同西方的冲突中,由于力量悬殊,对手的实力远远超过俄罗斯,战争肯定将以俄罗斯惨败结束。

这位目前激烈批评普京政府的前高级官员说,战争失败将导致俄罗斯被占领,俄罗斯百万人口将面临疾病和饥荒,缺水和停电的命运。到那时俄罗斯将不得不向周边邻国返还历史上本应属于这些国家,但被俄罗斯吞并的土地。这些国家公开和暗中都对这些土地有领土要求。

伊拉利奥诺夫逐一列出了俄罗斯将向周边邻国返还的土地:西伯利亚和远东150万平方公里的土地将还给中国。千岛群岛,也就是北方四岛和萨哈林将还给 日本。加里宁格勒地区,也就是东普鲁士将回归德国。俄罗斯南部的五个州将回归乌克兰。西部的两个州将还给白俄罗斯。西北部几个州的一些地区将还给波罗的海 的爱沙尼亚、拉脱维亚等国。而北部的大片地区也将返还给芬兰。

*培养人才 为接收领土准备*

伊拉利奥诺夫的有关观点并非头一次被媒体报道。俄罗斯的一些周边国家,特别是乌克兰、波罗的海国家的一些学者都曾提到过可能有一天俄罗斯被迫归还本应属于这些国家的土地。

乌克兰学者索斯金说,俄罗斯南部的沃罗涅日、罗斯托夫几个州历史上都是乌克兰领土。乌克兰政府现在就应考虑培养各种人才,为乌克兰危机结束后接收这些土地,在这些州行使乌克兰中央政府的权力做准备。

*远东西伯利亚应公投*

索斯金说,俄罗斯已打破国际游戏规则,俄罗斯国内的各个地区最好应举行公投,问问那里的人们是否愿意留在俄罗斯。

索斯金:“应该在俄罗斯的各个自治地区,在远东,在萨哈林,千岛群岛,加里宁格勒、高加索地区等举行公投,问问那里的人民他们是否想获得自由,或是留在俄罗斯走没有任何发展前途的道路。”

*呼吁放弃克里米亚*

但知名经济学家伊拉利奥诺夫承认,局势发展到俄罗斯丧失领土地步的可能性极小。不过为了避免局势朝这个方向发展,俄罗斯应首先向乌克兰归还不久前吞并的克里米亚半岛。

伊拉利奥诺夫在苏联解体前就在政府中担任主要经济智囊。他因为几年前不满俄罗斯入侵格鲁吉亚辞职。目前他是美国卡托研究所的学者。

*西方肢解俄罗斯路线图*

伊拉利奥诺夫的言论在俄罗斯引起批评。许多支持吞并克里米亚,主张乌克兰东部地区并入俄罗斯的人士认为,伊拉利奥诺夫是拿着西方资助在俄罗斯活动的“第五纵队”,描绘西方和其他国家肢解俄罗斯的路线图。

支持普京乌克兰政策的俄罗斯之春网站批评说,伊拉利奥诺夫向别人赠送俄罗斯的土地时如此慷慨。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017