注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

你欠蒋公一份尊敬和公正  

2014-09-08 07:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你欠蒋公一份尊敬和公正
前言

长期以来,出于一些需要,在大陆人民的印象中,蒋公只是一个上海滩的混混,人格低下,凭着骗取孙中山的信任才取得黄埔军校的位置,然后才平步青 云......其实,只要认真想一下,这可能吗?一个平日不学无术、品质低劣的人怎么就能取得麾下英才济济的孙中山的信任、并委以重任? 真实的蒋介石是个什么人?特别是宁波人,必须得了解。当然,姑且抛开其政治观点不谈,谈其人品,请诸君了解。


下事实,我们就可知道一个真实的蒋介石:

1、生活朴素,不烟不酒不茶,冷水洗脸,早起晚睡。几十年如一日,不管生活如何动荡不安,面临的处境如何恶劣,都保持不变的生活习惯,每晚还要坚持打坐练气功,写日记,作祷告,从未逾矩。

2、在朋友陈其美被刺身亡后,陈其美在上海的一大帮朋友慑于袁世凯的势力,无人敢收尸,只有蒋介石写下遗书,冒着生命危险从老家千里迢迢赶到上海,处理善后,并写下情真意切憾人肺腑的祭文,为其守灵,并安置陈其美一家老小。

3、孙中山遇上陈炯明叛乱寡不敌众,凶多吉少,一个电报,蒋介石即不顾个人安危,从老家浙江远赴广东,到舰上保护孙中山,并多次冒着猛烈的炮火上岸找食品为中山先生充饥,并日夜守护在先生身边,沉着指挥应战,筹划方略,四十多天后才脱险。

4、张学良西安事变,坏了大局,很多人要求杀张以谢国人,蒋念在朋友情分上谅解其为别人利用,一时糊涂,只是解除兵权,生活上仍旧无微不至地关照,让他活了百余岁。蒋公去世,张学良深情挥毫,关怀之殷,情同骨肉!

5、最重要的是蒋介石是中国传统文化的坚强捍卫者,提倡礼义廉耻,四维八德,做人的气节,致力于复兴中华文 化。三十年代的新生活运动是符合中国的国情民情的,同时具备民主思想,言论相对自由开放。鲁迅,付斯年,马演初等一大批曾经激烈反对国民党政府者能得善 终,毫发无损。郭沫若曾发表言辞激烈的反蒋文章,仍在抗日中得蒋重用,李敖言谈狂妄,无中生有地诬蔑蒋公,仍让他得以存活且活得滋润,就是关在牢里,也是 有相当的自由,吃好住好有会客看书的自由,出来时红光满面,便是明证。

6、事母至孝,在其母病重期间亲熬汤药侍奉,有时为不违母亲心愿,宁愿牺牲自已的爱好心愿,在其母去世后,蒋公在文章日记中时时提到母亲,缱绻孝心跃然纸上!

一句话,蒋公对长辈至孝,对朋友忠厚,对敌宽大,律已以严,待人精诚,这是不争的事实,其卓越的人品是值得任何有良知的国人学习的,就是其老对手毛泽东1939年托周恩来转给蒋之信也承认,延安回来的同志,无不对公之盛德称赞有加。

历史上,中国曾三次遭到外敌全面入侵,其中两次亡国:一是宋,二是明;唯一没有亡的,是中华民国。蒋介石作为国家元首,领导四分五裂的中国,全面战胜强敌 日本,主导废除一系列不平等条约,收回新疆、东北、台湾主权,使积贫积弱的中国一跃成为全球四大国,他若不是民族英雄,中国便无人敢称民族英雄!!


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017