注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

红会恢复名誉还需靠自己  

2014-08-07 08:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国江苏网友 池墨
红会恢复名誉还需靠自己 - taicctvle - taicctvle的博客
 

中国红十字会发布声明回应郭美美案

中国红十字总会今天(5日)上午举行新闻通气会,赵白鸽常务副会长说,云南鲁甸地震发生24小时内红会已收到3800多万元捐款。华建敏会长出席并接受了各界的现场捐款。

红会表示,郭美美已由公安机关查实,她与红会没有任何关系,由此,全社会对中国红十字的信任度正在恢复和增强。(8月5日国际在线)


炫富女郭美美因为赌博、卖淫被刑拘后,其曾经一度闹得沸沸扬扬的炫富事件终于水落石出,这位自称“中国商业红十字会总经理”的女孩,其身份终于被大起底。

事实表明,郭美美与中国红十字会其实并无瓜葛,中国红十字会可以喘一口气了。

郭美美炫富影响了中国红十字会的声誉,对于中国红十字会来说犹如一场梦靥,现在中国红十字会似乎松了一口气,不过,中国红十字会认为郭美美与自己没有关系后,全社会对中国红十字会的信任度在恢复和增强,还是乐观了些。

郭美美的一句声明能撇清郭美美与红会的关系,但是,却无法恢复红会的声誉。要想恢复人们对中国红十字会的信任,中国红十字会还有很多事情要做。其自身管理还需改进,对善款的募集、使用与管理需要公开、透明,接受群众监督,这样,中国红十字会才能自证清白。

确实,郭美美承认与中国红十字会没有关系后,公众对中国红十字会的信任度有了提升,然而,人们对中国红十字会的质疑,并没有因为郭美美的声明而消除。

中国红十字会自身管理仍然存在漏洞,各地红十字会曾经频频发生的负面新闻,仍然在蚕食着中国红十字会的声誉。

冰冻三尺非一日之寒,中国红十字会的形象一夜坍塌,固然有郭美美炫富的因素,但是,实际上却是与中国红 十字会自身有关,正是因为中国红十字会管理存在漏洞,善款募集、使用、管理不透明,以及红十字会及其下属分会屡屡发生的腐败丑闻,蚕食了红十字会的声誉, 导致人们对中国红十字会心存疑虑,而郭美美炫富,也就顺理成章地成为导火索,击中了中国红十字会的软肋。

俗话说打铁还需自身硬,如果中国红十字会行得端做得正,郭美美也就无机可趁,即使郭美美自称自己是中国红十字会会长,又有谁会相信呢?

人们对中国红十字会的信任,是取决于红十字会长期的努力,红十字会是以慈善的形象出现在公众面前的,因此,人们才忍信任它,但当管理存在漏洞,善款使用不透明,以及腐败丑闻缠身,人们还凭什么相信你?所以,人们对中国红十字会的怀疑,并不会因为郭美美的声明而消失。

红会恢复名誉还需靠自己重树形象,加强管理,公开运作,接受监督,热心慈善,相信公众对中国红十字会的信任度,会一点一点抬升,直至修复和增强!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017