注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

美国情报机构确信,马航客机是被乌克兰叛乱武装地空导弹击落  

2014-07-18 18:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马航空难:国际间要求彻查呼声高涨

联合国安理会召开紧急会议;美国情报机构确信,马航客机是被乌克兰叛乱武装地空导弹击落;乌总统指控俄罗斯威胁全球和平。

美国情报机构确信,马航客机是被乌克兰叛乱武装地空导弹击落 - taicctvle - taicctvle的博客

 在马来西亚航空公司一架波音777客机涉嫌被击落 惨剧发生后,众多国家及国际组织要求展开独立调查,彻底查清发生在叛乱势力控制的乌克兰东部冲突地区的此次空难背景。据马来西亚当局提供的最新数字,机上共有298人,无一生还。至周五早晨,已找到121具死者遗体。

欧洲航空管理组织宣布,乌当局在事件发生后不久做出决定,无限期封锁东乌克兰空域。

美国情报机构确信,马航客机是被乌克兰叛乱武装地空导弹击落 - taicctvle - taicctvle的博客
 基辅民众在荷兰驻乌克兰大使馆前致哀(2014.7.18)

彻查背景

根据英国代表的要求,联合国安理会定于今天(7月18日)举行特别会议,紧急磋商乌克兰冲突背景下的此次客机涉嫌被击落事件。会议将表决英国起草的一份声 明草案。根据这一草案,安理会要求对客机坠毁事件进行“全面、仔细和独立的国际调查”,并要求所有冲突方保障国际专家小组不受阻碍地立即前往空难地点,展 开调查。

欧安组织一名发言人今天通报说,乌克兰分离主义势力已表示,愿暂时停火,并保证独立调查方进入飞机坠毁地点展开调查。

马来西亚政府宣布,已组成一个62人专家小组前往空难地点参与调查。政府一名代表称,如果马航客机被证实是被击落的,那么,这就是一种战争行为,是对全体人类尊严的打击。

美国总统奥巴马和联邦德国总理默克尔对这一重大空难的发生表示强烈震惊。根据马来西亚航空公司提供的名单,15名机组成员均为马来西亚人,乘客来自多国, 其中多数为荷兰人(154人),其他来源国分别是澳大利亚(27人),马来西亚(23人),印尼(11人),英国(6人),德国(4人),比利时(3 人),菲律宾(3人),加拿大(1人),另有47名乘客的国籍暂时未能确认。新华社微博今天报道说,该机上可能有华人乘客。香港入境处证实,乘客中有1名 香港居民。


威胁全球安全

乌克兰总统波罗申科 严辞指控分 离主义武装并间接指控莫斯科要对这一悲剧的发生承担责任。在周五早晨发表的一份声明中,这名实施亲西方政策的政治家指出,这一惨剧再度显示,恐怖主义决不 局限于地区,而是对全世界的威胁,“针对乌克兰的外来侵略绝非只是乌克兰一国的问题,而且是对欧洲和全球安全的威胁”。

基辅政府指控莫斯科对叛乱势力提供支持;俄罗斯总统普京则称乌克兰当局要对马航客机坠毁事件负责。

美国总统奥巴马在同乌克兰总统波罗申科通电话时许诺对飞机坠落事件的调查提供支持。据白宫通报,奥巴马和波罗申科均要求亲俄罗斯的分离主义分子不得破坏飞 机坠落现场,不得销毁任何可能的证据,从而能保障国际视察员能对悲剧进行全面和彻底的调查。美国副总统拜登表示,此次空难明显不是一次“事故”,“客机是 被击落的”。

默克尔震惊

联邦德国政府一名发言人周四晚间通报说,默克尔总理认为,此次空难标志着乌克兰危机的悲剧性升级,“默克尔总理尤其对在万米高空的客机可能被击落这一背景感到极度震惊”,默克尔向遇难者致哀,并要求“对坠毁原因进行迅速、独立的调查”。

正在墨西哥访问的德国外长施泰因迈尔指出,在作出下一步决定前,必须彻底查清责任方。

Malaysia Airlines MH-17 Reaktionen

MH17航班罹难者家属(2014.7.18)

北约秘书长拉斯穆森、欧盟委员会主席巴罗佐也要求进行调查。

电话证据

乌克兰情报部门称,根据所侦听的电话内容,亲俄罗斯叛乱武装承认击落该架马航客机。根据乌克兰国家安全局公布的通话录音,在马航波音777—200客机坠 落后数分钟,分离主义分子告知俄罗斯军方,哥萨克民兵击中了被认为是乌克兰安东诺夫—26军用运输机的一架飞机。通话内容的真实性难以确定。乌情报部门指 控莫斯科与客机被击落事件有染。

不清楚的是,叛乱武装使用了何种武器。

美国情报机构认为,亲俄民兵使用地空导弹击落了该架客机。针对莫斯科领导人指责基辅要对此次空难负责,美国政府一名代表指出,没有迹象显示乌克兰武装力量向该架波音客机发射了导弹。

 Absturzstelle Malaysia Airlines MH-17 Ukraine

MH17航班客机坠落现场(2014.7.17)

转折点?

西方舆论认为,马航客机坠毁事件有可能成为乌克兰危机的转折点。荷兰《人民报》在一篇社评中指出,如果的确是分离主义武装击落了该客机,俄罗斯将成为国际 外交风暴的主要对象,并将进入两难境地。该文强调,美国共和党参议员麦凯恩已表示,一旦证实,俄罗斯支持的叛乱势力导致了此次空难,就必须要让莫斯科付出 “极昂贵代价”。若俄罗斯弃叛乱势力于不顾,封锁边界,阻止军火和志愿兵进入乌克兰东部地区,就等于是眼看着乌克兰政府军如何灭掉叛乱武装,对普京而言, 这是难以吞咽的苦药;而若重返冷战的黑暗年代,也不会是一种会令他舒适的选项。

来源:德新社/路透社 编译:凝炼

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017