注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

陈冯富珍敦促中国解决控烟中的利益冲突  

2014-07-11 06:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路透北京7月9日(记者李卉/黄瑞黎) - 世界卫生组织(WHO)总干事陈冯富珍(Margaret Chan)周三指出,中国烟草专卖局既负责烟草销售,又是中国控烟履约组成员,两者间存在利益冲突。

她指出,中国每年有超过100万人死于烟草相关疾病。

中国有超过3亿烟民,是世界最大的烟草生产国和消费国。中国政府已承诺控烟,但效果还不明显。

中国烟草专卖局控制着全球最大的烟草生产商--中国烟草总公司,同时又有控烟决策权和执法权。

禁烟活动人士指出,这种格局长期以来对控烟努力形成了阻碍。

陈冯富珍称,她已建议将政府机构职能与烟草总公司分离,期望中国政府将采纳此项建议。

她表示,中国政府已表示将逐渐解决控烟中存在的这些利益冲突问题。

中国政府对烟草税的倚重,也影响到控烟努力。去年中国烟草业为国库贡献了超过8,160亿元,同比增加近14%。

陈冯富珍称,全世界约三分之一的烟民生活在中国。中国多年来的控烟运动不愠不火。中国很多大城市禁止在公共场合抽烟,但公众常常对禁烟标志视而不见。(完)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017