注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

美国副总统拜登:中国“没有任何创新精神”  

2014-06-01 06:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国副总统拜登:中国“没有任何创新精神” - taicctvle - taicctvle的博客
 2014年5月28日美国副总统拜登出席一所军校的毕业典礼。

【环球网报道】据美国之音(VOA)网站5月29日报道,美国副总统拜登5月28日参加军校毕业典礼时,点名攻击中国没有任何创新精神。

“我敢说,你们说不出任何一项创新项目、创新变革以及创新产品是来自中国”,拜登说。

报道称,拜登的演讲意在打消人们对中国经济实力的担忧,他在该毕业典礼上承认,中国的理工科毕业生人数是美国的六倍到八倍。而且暗示,中国已经取代日本,在经济上成为美国的新挑战对手。

报道指出,外界普遍认为中国的国内生产总值将很快超越美国,成为世界第一大经济体。拜登还提到了上世纪90年代。他说,当时很多美国人担心崛起的日本会抢走美国的饭碗,担心未来是日本的。

另据此前新加坡《联合早报》报道,美国乔治亚理工大学教授布雷斯尼茨在接受采访时表示,外界经常批评中国“创新不足”,但这其实是对何为 “创新”未有充分认识。他指出,把创新等同于发明创新产品是错误的。作为一个新兴经济体,中国在其他形式的创新方面其实表现出色,包括“产品创新”,把现 有的产品设计得更好、或更符合不同市场的需求;以及“流程创新”,不断改善工厂和物流体系,中国都走在世界最前列。

布雷斯尼茨说:“这是一个全球分工的年代,从最初的构思,到不同阶段的生产,到最终交付,跨国企业都把产品送到最高效的地方去。如果中国是世界的最高效的制造工厂,或许它也没有必要成为世界最前沿的实验室。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017