注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

才女加美女的姜豐  

2014-06-15 10:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
才女加美女的姜豐 - taicctvle - taicctvle的博客
 
當年的姜豐。



 名星》特約記者 汪風

2013 年8月,沉寂姜豐突然變成了全球文媒體焦點人物,甚至還引起英主流媒體的密切關注,因為她捲入了薄熙來案的“世紀審判”。從20年前的國際大專 辯論會一鳴驚人的“一辯”,到19年前的央視美主持人;從12年前悄無聲息的劍橋大學博士生,再到轟動世界的薄熙來案的涉案證人,姜豐只用20年時間, 便完成了一次人生耀眼的升騰和慘烈的跌落,用一位熟悉其人的話形容說,“此女了得”!

公 開資料顯示,1970年出生的姜豐,遼寧人,1991年畢業於山東大學中文系,同年保送到復旦大學中文系攻讀西方美學碩士學位,央視學歷最高的女主持人 和最年輕的製片人,是首屆新加坡大專辯論賽冠軍;她曾經是《正大綜藝》主持人、《文化視點》主持人與製片人。她也是中國作協會會員,歷中央電視台正大 綜藝國際部主持人、中央電視台文藝部製片編導、主持人。

單從以上簡歷就可知,這是位標準的才女。曾有評論稱,若加上姜豐無可挑剔的美貌,從男性的角度來看,她的確是位不可多得的佳人。

然 而,已在中國名利雙收的姜豐,卻在2001年一聲不響地跑到英國劍橋,攻讀劍橋博士,可見這位佳人也很有上進心。而就在姜豐遠赴英國劍橋大學攻讀碩士、博 士,在汲取知識營養的同時,也在劍橋河畔收穫了一份浪漫的愛情,故事的男主角就是姜豐的丈夫、出身名門的英國紳士理查德·杜比(Richard Dolby)。

據說杜比的生活非常簡樸,從不買什麼名牌, 身上的衣服和手錶都用很久了。他對自己很摳門,但對朋友卻很大方。有一次,學校一位印度同學病了,他一下子就捐了1000英鎊,也因此贏得了姜大才女的心。終於,2004年10月2日,姜豐與理查德·杜比結婚,英文名字叫Feng Jiang Dolby。

2006年8月,姜豐從劍橋大學獲得了博士學位。為了不再和丈夫分離,她在倫敦找了一份工作。據說,結婚後二人也相當恩愛,兩人吃完晚飯後,經常手拉著手,一起在倫敦市中心逛街,或者看場電影。2007年2月7日,姜豐在英國生下了一對龍鳳胎。


【頂級幸福是可遇不可求的;什麼都沒有什麼都不求的女人算不上幸福女人,但也不能算不幸女人;真不幸的女人就是什麼都爭、又什麼都沒爭到的女人。她的不幸在於沒有一顆平常心,平和地對 待世界。】


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017