注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

日美将加强军事合作  

2014-04-07 15:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日美将加强军事合作

朝鲜试射导弹,中国不断扩大其军事影响力–鉴于地区安全形势的变化,美国和日本决定加强军事合作。美国国防部长黑格尔决定向日本增派军舰。

日美将加强军事合作 - taicctvle - taicctvle的博客

 鉴于东亚紧张局势加剧,日本与其保护国美国希望加强安全合作。美国国防部长哈格尔(Chuck Hagel)周日在东京与日本国防大臣小野寺( Itsunori Onodera)会晤时表示,鉴于朝鲜最近再次进行的导弹试射,华盛顿决定在2017年之前,将其驻防在日本的宙斯盾级驱逐舰的数量再增加2艘,总共增加到7艘。 增派军舰的目的是为了更好地应对朝鲜试射导弹的"挑衅"行为。

日美将加强军事合作 - taicctvle - taicctvle的博客

 宙斯盾级驱逐舰

谈到日本与中国之间的岛屿争端,美、日两国国防部长表示,反对以武力改变现状的任何企图。周一(4月7日)将继续前往中国访问的哈格尔强调, 美国将认真履行与日本的联盟义务。与此同时,他呼吁与中国开展对话。他说:"和平解决领土争端对各国有利。"哈格尔说: "大国负有的责任更大。中国是一个大国。"

中国和日本对东中国海的岛屿(中国称钓鱼岛,日本称尖阁列岛)始终存在主权争议,对南中国海的群岛也同其它东南亚邻国存在争议。哈格尔在访日期间表示,欢迎首相安倍晋三领导下的右翼保守政府赋予日本军队进行集体自卫的权利,在盟国、如美国受到攻击时予以支援,即便是日本没有受到直接攻击。

日美将加强军事合作 - taicctvle - taicctvle的博客
日美将加强军事合作

美国和日本也希望在发展防御技术方面进行合作。日本最近首次宣布放松实行了近50年的武器出口禁令。在此之前,因日中紧张关系加剧,日本政府已经决定修改迄今的安全战略,未来其"自卫力量",如陆军,空军和海军将扮演"积极"的角色。 日本将着重加强日美安全关系,以抗衡中国在该地区日益增长的军事影响力。

哈格尔对东京的访问是为总统奥巴马即将对日本进行的国事访问进行准备。奥巴马和安倍晋三将于4月24日在东京举行会晤。

消息来源:德新社 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017