注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

美国告诫中国不要误读俄国吞并克里米亚  

2014-04-04 07:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国告诫中国不要误读俄国吞并克里米亚 - taicctvle - taicctvle的博客
 

罗素说:“亚洲地区对中国采取的越来越张显实力的措施的容忍度因俄国吞并克里米亚变的越来越小。”

美国国务院东亚事务助理国务卿罗素周四(3日)表示,国际社会对俄国吞并克里米亚做出的反应将威慑中国采取类似行动。

自从俄国在上个月夺取克里米亚,美国的国会议员和亚洲事务外交官都在琢磨这一行动会给日益自信的中国传达一个什么样的讯息,尤其是考虑到像台湾这样一个中国声称拥有主权且处处依赖美国支持的地方。


他在国会参院外交事务委员会举行的听证会上说,中国正在密切关注着西方国家对俄国实施的制裁,因为中国的经济增长主要依赖出口。
罗素说,中国不应怀疑美国兑现其向盟友做出的防务承诺的决心。

罗素说:“公平地讲,中国与美国及其亚洲邻国在经济上的相互依赖已经达到了这样一种程度,那就是对俄国逐步实施的加倍报复措施的前景应给中国任何想要效仿俄国吞并克里米亚的人带来寒蝉效应。”

在谈到克里米亚事件给北京的邻国造成的效应时,罗素说:“亚洲地区对中国采取的越来越张显实力的措施的容忍度因俄国吞并克里米亚变的越来越小。”

他说,中国的邻国都担心,俄罗斯吞并克里米亚可能为北京开了一个先例。

邻国担忧

他还说,俄罗斯的行动引起高度关注,特别是在东南亚国家,他们担心中国为其领土利益的可能对他们采取武力威胁或其他形式的胁迫。

罗素说,中国需要证明其以和平方式解决领土争端的承诺。

对奥巴马总统是批评态度的共和党人已经警告,美国的信誉正在因克里米亚危机而受到威胁。

参院资深共和党议员马可·卢比奥说:“我敢说,克里米亚同台湾具有惊人的可比性。

中国一直把台湾视为不可分割的一部分领土,并不惜使用武力重新统一。

美国在1979年与台湾断交,转而承认北京政府。但仍然通过《与台湾关系法》,向台湾提供足以保护自己的武器。

中国在一系列领土争议上与日本、菲律宾和其它邻国间的摩擦日益增多。

但相比之下,北京同马英九总统领导下的台湾的关系还算融洽。马英九一直在寻求与北京建立更加紧密地经济联系。

罗素欢迎马英九政府与中国改善关系。但他也表示,美国在引发数十万台湾人上街示威的贸服协议问题上不采取任何立场。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017