注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

美国将乌克兰高官列入签证黑名单  

2014-02-23 19:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布鲁塞尔——周三,欧盟和美国争相作出快速回应,对乌克兰政治暴力的致命性升级表示深切担忧,并威胁要对乌克兰政府的高层人物实施惩罚性制裁。奥巴马政府随后表示,美国已将20名乌克兰高官列入签证黑名单。

欧洲外交官和布鲁塞尔的高级官员已经开始商讨实施制裁的保障工作,为周四召开的欧盟外长紧急会议做准备。

他们还宣布,法国、德国和波兰的外长将事先访问基辅,与政府及反对派成员会面。

奥巴马警告乌克兰军队不要介入这场危机。“我们一直在密切观察,并希望乌克兰政府保持克制,不要对和平抗议者使用暴力,”奥巴马在访问墨西哥期间表示,“如果人们越过这条界线,将会产生种种后果。”此次访问为期一天,其间奥巴马与墨西哥及加拿大总统举行了会晤。

在华盛顿,国务院(State Department)表示,该机构已禁止向20名被控参与政府镇压行动的乌克兰高官发放签证。国务院拒绝透露哪些官员被列入了黑名单,名单上的人将无法进入美国。不过,国务院一名高级官员表示,“今天的名单涵盖了下令实施昨晚暴力行动的整个指挥链条。”

要求匿名的上述官员表示,如果暴力冲突继续下去,美国将会与欧盟合作,以“远比现在广泛深入的方式”对乌克兰官员施加制裁。

虽然这名官员表示,没有迹象表明军队参与了周二晚间的镇压行动,美国官员周三仍在密切监控军队营区的一次“卫兵换岗”,称此举让人担心政府已经调动军队。

周三早些时候,正在为中东会议事宜访问巴黎的国务卿约翰·克里(John Kerry)也提出警告,称美国可能会加入欧洲的制裁计划,应对乌克兰危机。与法国外长洛朗·法比尤斯(Laurent Fabius)在巴黎一同露面时,克里表示,“我们正在与欧洲及其他地方的朋友讨论制裁或其他举措的可能性。”

法国总统弗朗索瓦·奥朗德(Fran?ois Hollande)在巴黎与德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)举行了常规会晤,并在之后的联合新闻发布会上表示,“乌克兰正在实施无法形容、不可接受、无法容忍的行动。”

默克尔谴责了“从乌克兰传来的骇人景象”,并且明确表示,应该对暴力事件的责任人实施制裁。她表示,欧盟外长需要决定的只是“应该采用的具体制裁措施”。

“不过,只进行制裁是不够的,”她补充说。“我们需要重启政治进程”,让政府和反对派的代表都参与进来。

她还表示,法德两国的外长及高级官员正在通过一切可用渠道化解危机,包括与俄罗斯进行接触。

克里说,他警告乌克兰的目的是“为妥协创造环境”,而美国并不认为,乌克兰总统维克托·F·亚努科维奇已经没有时间与反对派进行谈判。

克里说,“亚努科维奇总统有机会做出选择。我们对亚努科维奇的希望是团结人民,和反对派对话,找出妥协方案,把乌克兰人民的广泛利益摆在前面。”

最近几周,奥巴马政府官员已表示,如果亚努科维奇镇压反对派,美国已准备好采取行动推进制裁。美国官员在周三上午暗示,他们正在考虑实施制裁。

实施所谓的精明制裁,是欧盟面对暴力局面时标准的外交政策反应机制。多年以来,官员们已经打磨出一种制度,通过它来确定被指对迫害行径负有责任的个人,之后通常会发布旅行禁令,禁止这些人前往欧盟的28个成员国,常常还会冻结他们的银行账户。

这套制度对津巴布韦之类的国家是否有效,专家们仍有争议,不过,欧盟打算为目前局势采纳这套制度,突显欧盟对邻国发挥自身影响力的努力遭到了严重的挫败。

尽管如此,这套制度被实施的可能性依然非常大,欧盟委员会(European Commission)主席若泽?曼努埃尔?巴罗佐(José Manuel Barroso)也表示,他期待能对暴力行动的责任人实施定向制裁。欧盟委员会是这个28国组织的执行机构。

欧洲议会(European Parliament)外事委员会主席埃尔马·布罗克(Elmar Brok)呼吁对暴力行动的特定责任人实施制裁。他在布鲁塞尔的新闻发布会上说,“这不是发布新闻的时候。我们呼吁制裁不是针对乌克兰,而是针对特定的责任人。”

布罗克建议对乌克兰的领导人物发布旅行禁令,并采取措施调查这些人在德国、荷兰和英国等地持有的银行账户。

发表上述言论时,他正和乌克兰流行歌手及抗议领袖鲁斯兰娜·雷日奇科(Ruslana Lyzhychko)在一起,后者说,如果不实施此类制裁,她就要绝食抗议。

如果官员和外交官在周三和周四决定推进针对个人的制裁措施,欧洲各国外长就会在周四的紧急会议上正式批准实施制裁。制裁对象名单通常要到欧盟官方公报刊登之后才会公之于众,名单的刊登将使制裁产生法律效力。可能的最早生效日是本周五。这种制度的意图是不让那些银行账号将被冻结的人得到预警。

德国外长弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)也向乌克兰政府发出了警告。周二晚间,死伤惨重的暴力行动席卷了基辅市中心,在此背景下,施泰因迈尔在一则声明里表示,“不管是谁做出了导致基辅和乌克兰其他地区发生流血事件的决定,此人都应该想到,欧洲会重新考虑自身对于制裁个人的立场。”

Stephen Castle自布鲁塞尔、Michael R. Gordon自巴黎报道。 Alison Smale自柏林、Alissa J. Rubin自巴黎、Peter Baker自墨西哥托卢卡、Steven Erlanger自维也纳和Mark Landler自华盛顿对本文有报道贡献。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017