注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

联合国安理会一致通过叙利亚人道决议  

2014-02-23 10:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国安理会一致通过一项有关叙利亚人道问题的决议案,中国投赞成票,并表示欢迎。

联合国安理会一致通过叙利亚人道决议 - taicctvle - taicctvle的博客
 联合国通过叙利亚人道决议案

联合国安理会第2139号决议案说,叙利亚当局必须在全国各地允许针对平民的人道援助,如果不遵守,则将拿出“进一步举措”。




此前曾经支持叙利亚政府的俄罗斯和中国都对这一决议投了赞成票。

这项决议案由澳大利亚、约旦和卢森堡起草。

美国驻联合国大使鲍尔表示,这项决议案比过去3年做的还要更多,但决议案的执行才是重点。

俄罗斯驻联合国大使丘尔金在投票后表示,莫斯科支持这项决议案,因为决议案内容客观平衡不偏袒任何一方。

中国欢迎

中国常驻联合国代表刘结一表示,中国对叙利亚日趋严峻的人道局势“深表关切”。

他说,“中方呼吁叙利亚有关各方及国际社会共同采取行动,确保第2139号决议得到落实。”

中国外交部发言人秦刚也表示,中国欢迎联合国安理会通过第2139号决议案,这一决议反应了国际社会对缓解叙利亚人道主义局势的共同期待和要求。

他说,中方本着积极和建设性态度参与了决议草案磋商,并在表决中投了赞成票。

中国同时敦促叙利亚各方采取切实举措,全面执行新决议,并表示愿意为决议的落实提供建设性支持。

慈善组织“拯救儿童”的负责人贾斯汀·福赛思欢迎这一决议案。

他表示,该决议案必须立即加以实施,并对叙利亚现状带来明确改变。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017