注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

唐努乌梁海  

2014-02-17 19:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐努乌梁海,位于蒙古西北,面积17万平方公里。
唐朝曾置坚昆都督府管辖该地区,后由回纥、辽、蒙古等游牧民族政权管辖。
1655年唐努乌梁海地区正式归入清朝版图并有效管辖至清末。
1912年被沙俄控制。
1918—1919年,中华民国总统徐世昌派兵武力收复了该地区,重新将唐努乌梁海纳入中国版图。
1921年苏俄红军进入该地区并策动“独立”,称“唐努图瓦共和国”,1944年并入苏联。
1948年中华民国照会苏联,提出严重抗议并声明“唐努乌梁海是永远属于中国的神圣的领土”,苏方未予回复。
1992年苏联解体,该地区由俄罗斯联邦“管辖”。
1994年9月3日,中华人民共和国与俄罗斯联邦签署西段国界协定,
从法律上明确承认唐努乌梁海为俄罗斯领土。
唐努乌梁海 - taicctvle - taicctvle的博客
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017