注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

TPP基本把中国排除在外  

2014-11-09 11:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

tpp这东西,仔细看条款,基本把中国排除在外。

首先,要加入的话知识产权,环境保护是高标准,这个中国中小企业靠模仿的抄袭的罚款都能马上破产。

第二, 取消对国有企业补贴、取消对国企业海外投资给予特惠融资;提高环境标准;允许劳工集体谈判;取消强迫或强制劳动;消除就业和职业歧视;不以降低劳工权利来影响贸易和投资。

这个难度太大。

第三,tpp加入需要和每个成员国谈判。每个成员国都同意才行。

 

tpp有个狠招,原产地原则。越南生产的衣服销售到美国加拿大澳洲日本等成员国如果享受零关税,原材料必须

来自成员国。谈判中有个"从纱开始"的条例,原材料,制造,销售都必须在成员国范围内。


媒体报道,在北京APEC会议期间,美国等12个TPP国家将在北京举行会议,研究TPP相关问题。这一举动无疑是往中国的伤口上撒盐,甚至可以说是给了中国一个大嘴巴。TPP组织成立的初衷,就是为了把中国排除在世界经济体系之外,就是为了孤立中国,近几年来,TPP一直公开声称拒绝中国加入,让中国寝食难安。




    可以预料,在很近的将来,TPP就会取代WTO和APEC,成为主导世界经济的核心,而WTO和APEC将名存实亡,甚至不复存在。现在,这样一个公开拒绝中国参加的TPP组织,却公然利用中国的会场,花着中国人的钱,吃着中国人提供的美食,在中国堂而皇之的开会,这是一种什么节奏?这绝对是欺辱人的最高境界了。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017