注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

甚麼是愛國? 愛了十次國  

2013-10-06 08:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甚麼愛國?這個問題永遠也說不清。央視在內地街頭採訪民眾對「愛國」看法,最有創意的是一名小學男生,他對愛國的定義是,「扶老奶奶過街、讓座」,並自稱已讓了十次。換句話說,他已愛了十次國。

別笑孩子天真,比起人尤其是當官的,這位小學生起碼真誠,起碼不會假大空。去年有位官怒罵不愛國的人是「敗類、人渣」,其實,當今國最敗類和人渣的地方恰恰就是官場,多少當官的將老婆孩子財產轉移到國外,自己留在國內做裸官刮地皮,他們有資格談愛國嗎?他們愛的又是哪一國?

相對於那些將他國當祖國的裸官,扶老奶奶過街和讓座的小學生顯然高尚得多,純潔得多。須知這年頭好心沒好報,好事不易做,扶老奶奶過街隨時遭索賠,是一件吃力不討好而且非常冒險的事,愛國一點也不容易,這位小學生確實沒有吹牛。

實際上,如今富豪權貴爭相移民,託庇於洋人,只剩下無權無勢的老百姓守着祖國,守着園,不愛國也不行。換句話說,有的人是主動愛國,有的人是動愛國,相信後者遠比前者多。仗義每多屠狗輩,愛國皆是老百姓,那些道貌岸然、失德敗行的貪官污吏,每每誇誇其談,其實他們最沒有資格談愛國。央視與其做這種無聊透頂的街訪,不如查一查目前有多少在漢營心在曹的裸官。

陳競立

東方日報
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017