注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

中国吹来的风造成富士山受到汞污染  

2013-10-05 09:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国吹来的风造成富士山受到汞污染 - taicctvle - taicctvle的博客
 日本科学家怀疑从中国吹过来的风污染富士山

日本最近一项研究结果显示,从中国吹过来的风造成日本象征富士山受到汞污染,富士山最近被联合国教科文组织列入世界遗产名录。


在今年八月实施这一研究的日本科研小组负责人永渊修(Osamu Nagafuchi) 10月4日对法新社表示,每次汞数据升高时,风都正好是从中国方向吹来。保存下的数据显示,汞浓度含量是其他未受污染影响地方的两倍。空气所测量到的汞浓 度达到每一立方米2.8毫微克,而被认为是清洁空气中的汞含量应该在每立方米1.0到1.5毫微克之间。但依照明显低于日本当局自己所确立的、即空气中汞 含量超过每立方米40毫微克的限度,会对人体健康构成风险。

法新社指出,一毫微克相当于十亿分之一克。

日本科学家永渊修还认为,出现较高污染值的原因很可能是源于使用煤炭、并向大气中释放汞和砷等有毒物质的中国工厂。根据一份在九月份中国对外公开的政府报告显示,面对严重的空气污染问题,中国试图在2017年以前把北京和全国其他主要城市的空气污染浓度降低四分之一。

中国政府官网上的一份国务院报告提到,到2017年,北京首都地区可吸入细颗粒物浓度应该比2012年所记录的数据下降25%。法新社指出,最近几 年,中国各大主要城市中的空气污染达到历史纪录,原因是由于使用煤炭的火力发电站所排放的空气。今年一月,空气中细颗粒物浓度,PM2.5数字超出世界卫 生组织确定限度的四十倍。严重的污染还导致数十万人提前死亡。
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017