注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

美国律师在国际法庭助菲挑战中国  

2013-10-16 18:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国律师在国际法庭助菲挑战中国 - taicctvle - taicctvle的博客
 中国的南中国海主权要求范围示意图(有争议岛屿以英文与中国名称标示)

华盛顿律师保罗·赖克勒(Paul Reichler) 大部分的律师生涯都用来代表小国与大国打官司,他今年接的新案子,是代表菲律宾在联合国对中国提出诉讼。赖克勒是美国律师事务所Foley Hoag的诉讼律师。
 
华尔街日报星期二刊登了对赖克勒采访的内容。赖克勒代表马尼拉政府,对北京当局宣称对几乎整个南中国海,所谓的“九段线”拥有主权的主张,依据1982年 联合国海洋公约(United Nations Convention on the Law of the Sea)在海牙的国际法庭提出仲裁诉讼。
 
报道说,国际法庭已经指派一个5人法官小组来处理这个案子,并且规定菲律宾政府必须在明年3月前提出证据。这是中国首次被提到国际法庭作为诉讼的被告。中国外交部并没有针对这个问题做出评论,不过北京曾说,它不会理会这个法律诉讼。
 
赖克勒说,通常这种国际诉讼从开始到结束要3到5年的时间,如果中国不参与提出抗辩,这个案子进行的速度将会加快,或许在明年底之前就可以结案。
 
对于是否担心接此案可能得罪中国的问题,赖克勒表示,他和他在律师事务所的同僚,过去处理诉讼时就已经面对了同样的选择,是为正义而战还是避免刺激那些有钱有权的势力?他说,“我们成为律师就是要为正义而战,我们从来没有对应该如何选择犹豫过。”
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017