注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

印媒:中国士兵向印度军队要饭  

2013-07-27 15:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国之音 | 印媒:中国士兵向印度军队要饭

印媒:中国士兵向印度军队要饭 - taicctvle - taicctvle的博客

印度最大的通讯社印度报业托拉斯(PTI)7月25日报道说,自四月中印两军在“实控线”拉达克发生对峙以来,中国军队7月20日再次试图越过位于列城东北部楚玛尔段的国际边界,在遭遇印度军队后撤离。


报道指出,中国军队越过边界就遭到印度的边防警卫部队的对峙堵截。中国军队声称他们是执行中国人民解放军总部的指令,前往深入印度境内5公里远的泰伯地区拍照。中国部队声称这是中国的领土。


在中国军队被堵截返回楚玛尔段国际边界中国境内的时候,需要走一段很长的路,这个时候,中国士兵的东西已经吃完,于是就要拦截他们的印度士兵给他们一些食物充饥。可是,印度士兵并没有随身携带食物,就给了中国士兵一些果汁罐头。

在不久以前,楚玛尔段边界已发生了多起中国军队越境事件,其中包括6月17日中国军队拆除了印方用来监视执行巡逻任务的中国军队的监视摄像头。

楚玛尔段边界位于距列城300公里处,此区域也是中印两国间定义的国际边界,它已经成为中国首要关注的议题。中国宣称楚玛尔是中方领土,每年都会以派遣直升机越界的方式“光顾”。去年,人民解放军在楚玛尔拆除了印度军队和印藏边界警察的临时储存帐篷。


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017