注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

中国大饭店25万“天价大餐”案在朝阳法院二次开庭审理  

2013-07-27 15:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们不认为饭店被骗了,反倒是最后获得了7万多元。”今天上午,中国大饭店25万“天价大餐”案在朝阳法院二次开庭审理,被指控诈骗罪的李刚(化名),其辩护律师仍坚持认为他不构成犯罪。

  2011年岁末,家境不错的22岁的外地男生李刚和几个朋友在北京的中国大饭店吃了顿25万的“天价大餐”,饭后李刚和高中同学兰某(化名)都坚称该由对方结账,结果饭店报警,二人被抓,最终李刚一人被检方指控诈骗罪。

  今天上午,朝阳法院二次开庭审理此案。一开庭,李刚向法庭强调:“这顿饭是她(指兰某)请客,就应该由她来买单,我不认罪。”

  李刚说,这顿饭是兰某为感谢他帮忙介绍健身教练等而请的客。

  对于当天中午所喝的价值7万余元的86年拉菲酒,李刚说,这瓶酒是兰某点的,也是兰某要求开的,“当时我并不知道多少钱,结账时才知道酒的价钱”。

  兰某曾在证言中称是“李刚请的客,还给了她一张银行卡来结账”。对此,李刚的辩护律师提出,兰某的该证言没有其他证据佐证,而且兰某本身也属于这起诈骗案的嫌疑人,因此她对李刚的不利证言不应得到采纳。

  李刚的辩护律师还称,兰某的证言前后矛盾,取保前的5次供述均承认是她请客,取保后才改变了证词,而且这与饭店工作人员的证词也相互矛盾,而李刚的供述始终是一致的。

  公诉人提出,综合全案证据来看,还是可以认定李刚构成诈骗罪。在现实生活中,经常会发生女友请客最后男友买单的情况,兰某也曾表示她和李刚是男女朋友关系。

  “我们俩一直都只是普通高中同学关系,从来没谈过。”李刚就二人的真实关系向法官强调。

  在辩论阶段,李刚的辩护律师说,被检方认定为受害方的中国大饭店,实际上利益并未受损,反而获利颇丰,女孩的家长后来已经把账单结清了,“一瓶红酒赚了4万多,还收了1万多的服务费”。法院并未当庭宣判。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017