注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

马云专访风波:记者、报社、阿里巴巴连发声明  

2013-07-21 08:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




马云专访风波:记者、报社、阿里巴巴连发声明 - taicctvle - taicctvle的博客

 

7月13日开始,南华早报中文网一连四天分四次刊发了其记者刘怡对马云5月底的专访内容。

没想到招来巨大的非商业风波。

原因在于在第一天发布的内容中,最初有马云拿“邓小平在‘六四’中所做决定”来举例的内容。该内容发布后几小时,南华早报网站删除了该篇,替换上了另外一篇。

当时,虎嗅也发现了这种状况(因为虎嗅是最早转载南华早报这篇文章的内地网络媒体,但在次日发现原链已丢失),但不明所以,也没放在心上。

没想到这个简单的蹊跷这几天却在舆论上越演越烈。针对马云举此例子是“政治不正确”、“历史没学好”、“民主观有问题”的批评甚多。

马云本人于7月16日下午发表微博称:

我们周围聪明人真多。左看专家,右观学者,上产公知,下聚五毛,左派右派,粪青愤中无处不在。不批评指责,不上岗上线会觉 得自己毫无观点。站左,右边骂。靠右,左边怒。站中,两边骂。你讲啥不重要,别人如何解读你最关键,反正是错!养了几盆花就当园艺专家,看了点网络传闻就 开始评点世界走向:)


但此事仍然没完。

马云专访风波:记者、报社、阿里巴巴连发声明 - taicctvle - taicctvle的博客
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017