注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

【网络民议】加害方赵红霞 受害方雷政富  

2013-05-06 09:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月3日,重庆方面透露“雷政富涉嫌受贿案”和“赵红霞涉嫌敲诈勒索案”已分别进入审查起诉阶段。有媒体称赵红霞或面临15年以上刑罚,有网民对赵红霞的遭遇打抱不平,并继续对雷政富们进行抨击。环球时报发布评论称“赵红霞非英雄 雷政富也是受害方”引发网友对“雷政富”轻判的担忧。

【网络民议】加害方赵红霞 受害方雷政富 - taicctvle - taicctvle的博客
 


章立凡: 【蛇年竹枝词 雷案】钓鱼挂肉局中棋,小女红霞哪得知?事败摧花来泄愤,官家何处有男儿!

倪方六:三女“乱”搞:农家女赵红霞,搞跨中共重庆北碚区委书记雷政富,搞翻重庆官场(老纪必须补充一句:本仅新闻事件。但因为情报研判失误,重庆 丢大了);女博士常艳,搞掉衣俊卿中共中央编译局长,搞坏共X主义理论智慧形象;无耻郭MM,搞惨中国红会,搞砸中国百年慈善品牌——三女“敢动”中国!

godidiot:赵红霞被重判,意味着警告后来人,揭发贪官是有危险的。雷政富等或许会含糊处理,意味着:贪官兄弟们,大家都是一条线上的,以后行事细致点,搞得兄弟我难做啊,总要象征性地免一下职吧。过一两年在出来继续贪,没事,这是我们官场兄弟间的潜规则。

新京报:【重庆不雅视频案追问:雷政富们要查多久】法律学者称,重庆不雅视频案赵红霞甚至连主角都算不上,公众更关心的是雷政富们的罪与罚。相比起 赵红霞被移送起诉的公开与神速,雷政富们似乎还神隐于“立案调查”中,调查如果继续长时间无结论,最终伤害的自然是公众对反腐信心。

环球时报:【社评:雷政富“被害”和“贪腐”都由法律裁定】赵红霞之所以受到同情,还是因为人们希望看到雷政富等涉嫌贪腐者首先受到审判,赵红霞身处弱势,雷政富则是高官,贪腐的民愤又更大,因此前者先审理,后者的当前情况公众几乎不知道,网上出现起哄声就很难避免了。

雷华_解惑求真:物必自腐而后虫生,这话什么意思不懂?不说物腐只说为何有虫?按环球的逻辑,行贿人是加害方,受贿人是受害人?

易天:人人都知道大盗有偷窃大权,敢怒不敢言,忽然来个想分利益的讹诈大盗,然后大盗就是受害者了!

雾满拦江:受害人雷正富:环球时报指控说:赵红霞等人敲诈勒索雷政富,赵红霞是加害方,雷政富是被害方,这同雷政富是否贪腐没关系——认真学习环球 精神,也可称球精神。球精神是先给赵红霞定罪。赵红霞有罪,导致雷政富身心俱伤,但环球报无权给赵红霞判罪,这就意味受伤的未必是雷政富。

任卫新:我觉得这里面猫腻很大。从法律层面上来讲,赵红霞是否应该从性贿赂罪起诉?如以敲诈勒索罪起诉,无疑就是有意识保护受了性贿赂的官员。

虹芑北京律师:没有看证据,不好判断,本来是性贿赂。因为没有法律规定,被贿赂的商品可以敲诈吗?

被幸福:体制内外有别,法律面前人人平等就是句屁话。想到雷政富们都是那个组织培养出来的,只能无可奈何的哀叹一声,那一声声连绵不绝的哀叹宛如丧钟在为某些事物在敲响着。

FM杨晨:关于这个案子,今天看到一个细节,给赵红霞请律师的是她的丈夫。不管这个女人做过什么,好在有一个男人始终对她不离不弃。说到底,其实赵 红霞只是一个工具罢了,无论是勒索,还是反腐,她都只是工具。而雷政富们呢?看目前事件间的走势,我并不认为他们会得到相应的罪与罚。

中国奇闻:【不患寡而患不均】获悉赵红霞或判15年以上,我震精了! 一些人眼中,她是十恶不赦的拜金女,为了钱 财出卖肉体和灵魂;一些人的口中, 她是反腐奇女,为重庆反腐提供了最有力的直接证据……凭此判15年?又刚听闻李刚之子驾车致死仅判6年,实际只服刑2年半!刑不上大夫,处处存在,百姓何 堪?

刘晓原律师:与雷政富案件密切相关的赵红霞,日前因涉嫌敲诈勒索500万元,已由重庆市公安局移送至重庆市检察院第一分院审查起诉。而“雷政富们 “的腐败案,被立案调查长达5个多月,也不见官方向社会通报案件进展。中央不是说过要“老虎”、“苍蝇”一起打吗?为何“苍蝇”要受审了,“老虎”却没动 静?

Yidahoo:事实上我并不关心赵红霞案,更关心那些贪官的下场,如果赵红霞的下场比贪官的下场还要惨,那么我们的法律制度就肯定有问题了……

落雪是花博报:赵红霞是一只绵羊,给雷政富玩了不说,还要给体制社会玩,没有赵红霞,老百姓怎么知道还有那么多腐败官员潜伏在重庆体制内,单凭这点,应该减轻赵的责任。

客家人肖导:关键是反贪局、纪检委等相关部门让这“小女子”弄得脸上无光啊!

浪你个浪的猪:如果赵红霞一个从犯,可以因为敲诈勒索贪官污吏500w被判15年,那么那些贪赃妄法,鱼肉百姓之徒被处死刑不为过!中国梦,法制国家?千秋大梦?

薛蛮子:大贪尚不判,揪住小女子不放。

安徽阜阳播报:今天看了看网上的消息,有个网友写的一段新闻导语很妙:“雷政富等十多名高官经过数月卧底,一举端掉了赵红霞敲诈勒索团伙,将犯罪分子一网打尽”。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017