注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

中国潜艇频繁被日本发现 海军如何回应  

2013-05-20 14:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国潜艇频繁被日本发现 海军如何回应 - taicctvle - taicctvle的博客
 
中国潜艇频繁被日本发现 海军如何回应 - taicctvle - taicctvle的博客
 资料图:日本海自正在海上进行巡逻。
中国潜艇频繁被日本发现 海军如何回应 - taicctvle - taicctvle的博客
 资料图:中国海军核潜艇。

继13日宣称在冲绳久米岛南部毗连区发现“不明潜艇”之后,日本防卫省19日再次披露,当天发现一艘不明国籍潜艇在冲绳南大东岛以南毗连区潜航。和13日的表态一样,尽管防卫省并未直接说明潜艇国籍,但日本媒体援引政府官员的话表示,该潜艇“疑是中国海军的潜艇”。

共同社19日称,防卫省当天公布消息称,海上自卫队的P-3C反潜巡逻机当天早晨在冲绳县南大东岛以南的日本毗连区内发现一艘潜艇在潜航。日本政府相关人士称,该潜艇疑为中国海军的潜艇。防卫省保持追踪,确认该潜艇19日傍晚在南大东岛东南方的毗连区外航行。

这并非日本媒体第一次炒作疑似中国潜艇进入日本毗连区。共同社称,“13日也有疑为中国海军的不明国籍潜艇在冲绳县久米岛以南潜航,防卫省正对相关动向加 以警戒”。中国军事法律专家邢广梅19日对《环球时报》记者表示,南大东岛位于冲绳本岛以东400公里的太平洋上,是一座洋中孤岛,包括潜艇在内的各国船 舶和飞机均可在该岛领海外的任意水域行使自由航行飞越权。从该岛位置看,距离其最近的并非中国。此次,日本方面在没有确认潜艇身份的情况下就大肆炒作“中 国潜艇威胁”,显示出的只能是对中国的明显敌意和抹黑。

从日本频繁报道发现不明国籍潜艇事件也看出,日本反潜能力十分强大,这对把潜艇视为杀手锏的中国海军而言是个不小的威胁。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017