注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

官员拥有巨额资产,即将把社会吸干引爆  

2013-04-22 11:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原中组部长张全景2006年的讲话《瞭望东方周刊》:……官多为患,一个省有四五十个省级干部,几百个乃至上千个地厅级干部,一个县几十个县级干部,可以说古今中外没有过。更何况一个省、市除省长、市长外,还有八九个副职,每个人再配上秘书,还有助理……。
 

 
    根据部长的讲话和我的保守估计:省级干部有3千多,厅级3万,局级12万,县级15万,处级140万。假如省级干部的家族每人财产3亿,厅级干部每人8千万,局级和县级干部每人3千万,处级干部每人8百万。以上官员的财产总计22万亿元。
  
    省以上官员咱们不评价;退休的各级高干数量非常庞大,他们影响力和财力多数自然比不上现任官员,但是也瘦不到哪儿去;每一个级别的官员中都有无数的调研 员;处级以下的公务员和体制人数量更是个天文数字;政府承认的公务员数量是700万;体制人至少有五千万人,这些人当然不能全算剥削阶级,那么除了七百万 公务员,就算还有1千万人属于“金牌体制人”。
  
    那么,官员和金牌体制人的财产总数就以22万亿的四倍计算:88万亿元。多吉利的数字。
  
    请大家特别注意的是,我统计的是官员和金牌体制人的财产,这些人之所以被称之为“金牌体制人”,是因为他们的吃喝拉撒,也就是他们生命中的一切费用几乎全部由政府及社会来承担,比如说税务局、海关等等那些人,他们的收入极高,但是他们是没有办法花费自己一毛钱的,因为他们日常的吃喝嫖赌,哪怕是买卫生纸和安全套的钱都有国家或社会来为他们买单。
  
    因此,拥有88万亿财产的那些中国人是人类历史上最特殊的一个群体,他们是中国最主要的消费者,更是中国财富最大的获取者,但是他们又完全不需要花费自己 的财产来消费,形成罕见的“财富沉淀”、“货币沉淀”,统称“财富黑洞”,全社会的财产迅速的被吸进他们的口袋里,然后便永远沉淀到不为人所知的地方,他 们就像黑洞一样,永远只进不出。
  
    我计算过,国民收入的80%都被体制人吸走,如果吸到90%时,那么社会必然崩溃,因为到了90%时,10亿老百姓即使卖儿卖女,即使做鸡做鸭也没有办法活命了,那个时候社会就爆了。最近辽宁和沈阳当局的公开抢劫便是个强烈信号。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017