注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

北新桥卤煮老店传奇短章  

2013-04-18 08:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北新桥卤煮老店传奇短章 - taicctvle - taicctvle的博客
 

北新桥卤煮老店。半夜2点,这里绝对比任何一家簋街的馆子热闹,也就是现在酒后查的严格。2年前,出租大哥拉活结束,总爱在这里喝两口晕呼呼地回家睡觉。经常有大哥进来问伙计,今天肠洗的干净么,伙计说没洗的还给您留着呢,大哥说成就必须要没洗的,干净的不好吃。


我就喜欢看五张多的秃顶大哥带着打扮妖娆的二十岁小妹半夜吃卤煮,太有喜感了。小妹还得叫着说,多加份肺头啊!

在 北新桥卤煮老店,听到靠近柜台的一个胖子哥长相看起来像是个摔跤世家的,现在也是高度脂肪肝,义愤填膺地讲述着单位领导的操行,兴奋时开始捋袖子把筷子折 断,旁边的听众还必须一口酒一口赞赏着,还有人搭腔说您这身份没必要和他较劲不是。胖子必须说,那是,这要是我真当真,我早就弄死内孙子了。

卤 煮老店里收银的大姐,从来没有和蔼可亲的时候,算账也不用计算器,最近卤煮涨钱后,总是追问你要大肠要小肠,我一直认为在问我是要大碗还是小碗,大姐也有 伤心事。儿子大学毕业后不干别的,在家见天魔兽争霸,到是节约金钱。但大姐总问我这打游戏能打出来媳妇没,我说怎么不能还能直接游戏里结婚生子

卤 煮老店有个带着玳瑁眼镜,手腕全是各种挂件的大爷,大爷每次都在与不同的人喝酒,碰到他过十多次,没一次对面的人是重复的。大爷一点也不好色,喝酒的时候 从来都是凝望对面的男人。有一次大爷邀请我喝点,我热情地买了不少凉菜,大爷仰天一笑,随手摘下了上下的假牙套,说只能喝酒有滋味吃菜真吃不味。


卤 煮老店的另外一个神奇客户叫马哥,马哥是个出租司机,每天晚上2点到2点半必须来一加肺头的大卤煮,随意找个人扯淡半小时再说。马哥有天临幸我,和我畅谈 出租生意经,谈到高兴处说兄弟不瞒您说,哥也是有魅力的人,一ktv姑娘爱上我,我每天晚上免费接送,我说那上床了么。马哥说不能心存杂念那是爱情

卤 煮老店店内没有厕所,厕所在旁边的胡同里,经常有喝多了大哥不愿意长途奔袭就在门口配电箱下解决了。李爷是国家干部,特斯文,吃卤煮的时候基本不要肺头, 特意嘱咐要把大肠洗干净,夏日李爷在店外一人小喝,看着撒尿的人和我说小金去找个电线连上里边的电源,哪个王八蛋再撒尿直接电死他们丫的

卤 煮老店里最好吃的两个凉菜,一个是肘花,一个是圆白菜。热爱养金鱼的臧大爷一年四季,即使不吃卤煮,也要来这两个凉菜再看情绪从2两到半斤到一斤牛2不 等,当然臧大爷要是喝下一瓶去满店就听他一人絮叨了。冬天下雪夜,臧大爷吃了四盘肘花后,醉眼朦胧地看着一露大腿的姑娘,问我这腿花能好吃么?


隔 三差五的,也有陌生神奇人物出现在卤煮老店。我正和一朋友从另外一个酒局结束来老店继续喝,一西服大哥带着领结冷静地坐边上的桌子。两啤酒下肚了,大哥起 身点了一卤煮上来,从随身的手包里拿出来自带的刀叉,把大肠如同切割牛排一样进食,最后用银色勺子喝完所有的汤水,走的时候对我们说goodnight

卤 煮老店生意好的时候必须拼桌,四个人一人一卤煮谁也不认识谁,有时候还能彼此扯淡。冬天特冷,去早了没有位置和另外三人凑一桌,一大哥先吃完,打一饱嗝说 这大肠不成洗的太干净,味道不足。另一大哥接着说,肺头不成,血不足。我寻思我也来一句把,第三个大哥吧唧吧唧嘴说最操蛋的是豆腐不是臭豆腐。


ps:一下增加了这么多粉丝,特诚惶诚恐,今天社交网络没啥分析的热点,找了以前的文字给大家笑笑,生活这么苦,我们必须对自己好一些!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017