注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

美国的法律对邪教和黑社会的定义  

2013-02-21 08:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国的法律对邪教和黑社会的定义
 
如何识别邪教和黑社会:

 1、邪教具有强烈的排它性,始终宣传自己是最伟大的。
 2、邪教具有强烈的强迫性,通过洗脑和自我标榜来确立自己的正确性。
 3、邪教具有通过压迫别人(尤其是非邪教组织)来获得利益的特性。
 4、邪教内部通过裙带和其他手段来构筑内部关系网,已保证其利益。
 5、邪教往往嘴上说的很好,实际上做着最龌龊的事情。

 “黑社会”的四个特征界定:
 
1、组织稳定,人数较多,有明确的领导,骨干成员基本固定。
 2、组织地通过违法活动获利。
 3、以暴力、威胁手段为非作恶,欺压、残害群众。
 4、 在一定区域或行业内形成垄断。 ——这是美国人对“黑社会”作出四个特征界定。
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017