注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

美国将严厉回应中国黑客攻击行为  

2013-02-02 12:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国将严厉回应中国黑客攻击行为


美国将严厉回应中国黑客攻击行为 - taicctvle - taicctvle的博客
 

 

美国希望就黑客攻击问题同中国高层磋商

 

据来自华盛顿的消息说,美国奥巴马政府正在就据信来自中国的黑客对美国计算机系统发动的攻击进行评估,考虑采取更为严厉的应对措施。

 

美国《纽约时报》此前曾报道说,在《纽约时报》报道中国总理温家宝的家人拥有巨额财产的消息之后,他们的电脑系统受到了中国黑客的攻击。

 

报道说,中国黑客在过去4个月一直持续渗入《纽约时报》的电脑系统。报道还说,他们聘请的电脑安全专家收集了一些数据证据,证明黑客使用的手法“与中国军方有关联”,目标是撰写有关报道的记者。

 

美国《华尔街日报》也同时声称受到中国黑客渗透,并且形容中国监视美国媒体已成为“普遍现象”。

 

断然否认

 

但是,中国外交部发言人星期四(131日)发表谈话,断然否认了上述指称,批评这些指称毫无根据,不负责任,并且形容中国本身也是计算机黑客攻击的受害者。

 

美联社星期五引述美国两位前政府官员透露的消息说,美国国家安全委员会正在拟定的一份国家安全评估报告,将会详细说明美国受到的计算机网络攻击威胁,特别是来自中国的威胁。

 

其中一位前官员说,这份评估报告将更直接地指出中国政府在这些网络攻击行动中扮演的角色,强调美国政府对这一威胁的关切,并强化针对中国政府采取更强硬措施的计划。

 

即将卸任的美国国务卿希拉里·克林顿对媒体发表谈话说,美国必须向中国明确表示,美国将采取行动保护政府机构和私营企业不受黑客的非法入侵。

 

她还说,美国正在考虑许多可能的措施,并在国际努力不能奏效的情况下采取这些措施。

 

有消息说,虽然美国政府还没有确定可能采取的具体措施,但可能的措施包括取消对中方发放的某些签证,或者把重大的采购中国物资计划提交国家安全机构严格审查。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017