注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

乌克兰向中国抛售前苏联军事遗产? 航母战机均有端倪  

2013-02-01 20:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰向中国抛售前苏联军事遗产? 航母战机均有端倪

 

 

1月中旬,中国国防部长梁光烈率领庞大的代表团访问乌克兰,讨论双边军事技术合作问题。引发外界对中方将采用乌克兰技术建造中国首艘国产航母的猜测。

乌克兰An-24RT是运输机安-24家族的一种变形机,主要用于空运和空投

 

(图片来源: 网络)

乌克兰An-24RT是运输机安-24家族的一种变形机,主要用于空运和空投

 

近年来,中国和乌克兰之间的军事交往日益频繁。 早在20122月,便有俄媒称"乌克兰将自己完全卖给中国"。俄罗斯军事评论网当时报道称:"乌克兰近年来积极发展与中国的军事技术合作,或者更准确地说,向中国抛售前苏联军事遗产。"

 

一名来自乌克兰国防工业系统的消息人士曾在接受媒体采访时表示:"在过去34年间,中国与乌克兰之间的军事技术合作进入到了一个与之前完全不同的层面。"

 

IBTimes中文网查阅公开报道,这种趋势在海军技术领域、军事航空兵领域非常明显。最为外界熟知的便是乌克兰出售给中国的"瓦良格"号航母,后经过改装成为中国首艘航母"辽宁舰"

 

而在不久前乌克兰特种出口公司宣布,中国已成为乌航空制造业产品出口大国之一,2011年乌克兰出口航空装备的43%进入到了中国市场。

 

中国在研制运-20的过程中,也得到了乌克兰安东诺夫科学技术综合体的帮助。

 

20106月,媒体报道称,中国在2005年从乌克兰得到的苏-33早期原型机T10K的基础上仿制、组装了国产第4代舰载歼击机歼-15的验证机,使用了折叠翼这种此前没能掌握的技术。

 

另外,从1999年起,共有200多名中国军官在乌克兰军事院校学习。

 

IBTimes中文网了解, 中乌之间之所以能在军事领域展开积极合作,主要有两个原因:一是中国已经不能像从前那样轻易得到俄罗斯的武器和技术,而引进和借鉴高科技武器装备的必要性仍然很高;二是中国仍有支付能力,乌克兰则需要资金,加上乌克兰不是中国的邻国,中方军事实力迅速增强对乌方来说不是问题。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017