注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

中国人民解放军,战力几何?  

2013-02-17 07:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    几十年没打过仗,可是军费开支却是年年增长,于是就由五毛解释说,钱是花在了军事现代化上了。

    国防部长梁光烈显然是不同意这一说法,他感叹的说,二百三十万解放军其中是文艺、体育兵占了二十万,后勤、机关兵二十万,超编的军官二十万,超编的政工人员十万,军事院校人员十万,武装人员三十万,而真正作战部队只有一百二十万。

    梁光烈虽然没有说这一百二十万作战部队是否能作战,更没有提到究竟是防守性的作战,还是进攻性的作战,但是从中朝、中苏、中越这三场都打败了的战争去分析,所谓作战部队的作战能力也是令人怀疑的。

    虽然将军们都已是车载斗量,各个身家亿万,可是由一群富翁指挥的军队去保国(保党),那就是开玩笑,唯一能做的也仅仅是保护他们自己的身家性命而已,况且 军队是由正义之师和非正义之师的区别,战争更有正义之战和非正义之战的类别,即使是正义之师打一场正义之战,也要由全体国民们团结一致、同仇敌忾、鼎力相 助这个大环境的支持。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017