注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

对英国首相访华的调侃的底气从何而来?  

2013-12-05 21:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对英国首相访华的调侃的底气从何而来?

英国首相卡梅伦的这次访华被英国的报纸们冷嘲热讽,这也罢了,因为人家的报纸有这个传统。可是官方的环球也跟着告诫卡梅论,英国不再是强权,只是一个让中国人旅游,好奇,以及选择留学的国家而已。当然,一大堆打了鸡血的奴才也跟着起哄,好像这样就把八国联军、火烧圆明园的仇给报了似的。



其实,人家好歹是一次国事访问,来了就是客人,基本的外交礼节,你官方怎么着也得表示尊重吧。环球的这种心态好听点是不明智,不好听就是一暴发户,愚蠢!让人觉得你的所谓的大国和平崛起就是个骗局。


事 实上,我不明白这些人有什么底气对英国冷嘲热讽?不错,英国国土不如你大、人口没你多、GDP没你的多、资源没你的丰富、嫦娥没有奔月、奥运会那的金牌没 有你的多,可是难道这就是那种高高在上心态的底气?太可笑了吧,英国仍然在制造、科技、教育等方面领先我朝不知多少,人均GDP,中国刚好是英国的 1/4,罗罗的发动机技术、BEA的国防科技你敢说得机会你不想要?MBD,人家敢万里奔袭解放一个小岛,那才叫底气。


我就觉得吧,做人要厚道、立国也最好厚道一点。别以为民族复兴指数过了60%,就可以耀武扬威了,对内吹吹可以,别当真了就是。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017