注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

缅甸大规模释放政治犯 兑现改革承诺  

2013-12-31 17:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据路透社报道,继今年10月缅甸当局释放了56名政治犯后,目前在押的大部分政治犯将于周二获得释放。这使得现任总统吴登盛关于年底前大赦政治犯的承诺得以兑现。预计此次将有230名政治犯重获自由。缅甸当局的改革姿态赢得了国际社会的赞许。
缅甸大规模释放政治犯 兑现改革承诺 - taicctvle - taicctvle的博客
 缅甸总统吴登盛
REUTERS/Aaron Favila/Pool

总统特赦令于周一晚间在公共电视台MRTV公布,不过并没有说明释放的人数。但是根据一个人权组织“政治犯援助协会”的说法,其中的230人将会被释放。该组织负责人表示,将有38名服刑囚犯和192名等待接受审判的被羁押者将被释放。

在缅甸,有数百名囚犯此前因为政治信仰而被剥夺自由。而缅甸政府也因为压制人权而长期遭受西方国家制裁。吴登盛在2013年7月访问英国时表示,从那时起到年末,缅甸将不会再有政治犯。

今年十月吴登盛前往文莱出席东盟峰会之际,缅甸宣布释放了56名在押的政治犯。

吴登盛采取的改革姿态也赢得国际社会的赞许,使得欧盟和美国取消了大部分制裁措施,并加强了对缅甸的援助。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017