注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

1962年中印边境战争  

2013-12-02 18:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1962年中印边境战争

 

最中国特色的是我们能把一次成功的偷袭说成重大胜利,冲过去的军队当然没能力站稳脚跟,不跑就全军覆灭,所以就急忙逃会来了,而且为了防止敌人追兵,还多往回跑了20多公里,问题是怎么向国人交代溃退?毛泽东就美其名曰自愿撤兵、、、!呵呵,还是有点自愿军的意思。

1962年中印边境战争的代价就是再也没能对藏南采取什么措施,一朝被蛇咬十年怕井绳,用九万公里的藏南土地换取虚拟的胜利、、、这是什么特色?中国梦!

打仗的目的就是为了土地,结果土地丢了回家瞎嗷嗷打赢了!这样的仗打他干什么?

 

我们看维基百科,最有意思的一句话就是中国军队宣称在战争中大获全胜,但又撤退了20公里。这就奇怪!既然胜利了为什么撤退?为什么还要多跑回20公里?阿鲁纳恰尔邦仅仅宽100多公 里,中国军队多跑回20多公里,这就是多送给印度几万公里的土地,这是什么意思?中国人打仗的目的是什么?谁能解释、、、

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017