注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

五十岁以上人士需要每天吃一个苹果  

2013-12-19 07:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五十岁以上人士需要每天吃一个苹果 - taicctvle - taicctvle的博客
 苹果对于心血管健康有着与药物相似的效果,但没有药物的副作用。

牛津大学研究人员在英国医学期刊(BMJ)说,苹果对于心血管健康有着与药物相似的效果,例如斯达汀,但不会出现任何此种药物的副作用。

他们的假设是以临床实验为基础,而不是进行直接的科学研究。

任何水果都应该有这样的效果,但让人们这样做却是一个巨大的挑战。

数据调查显示,大于三分之二的成年人并没有依照建议每天一共吃五份水果和蔬菜。

来自牛津大学英国心脏基金会健康促进研究组的博士亚当. 布力格斯及他的同事表示,虽然我们十个人中有九个人努力做到每天至少吃一份水果,但如果可以摄入更多的话,我们也将从中受益更多。

经过他们的计算,如果所有年龄的成年人都可以每天多吃一份额外的水果或者蔬菜,每年将会有不下于11000个因血管疾病而死亡的病例可以被避免。

研究者称 “一天一苹果,医生远离我”这个维多利亚人的谚语对50岁以上的人十分的重要,因为他们患心血管疾病的危险在增加。

他们对患有被称为心血管疾病最常见致死病因的心脏病和中风患者做出了一个分析,让他们服用使胆固醇降低的药物斯大汀或者让50岁以上的患者每天吃一个苹果,而后对效果进行分析。

他们计算,假设至少十人中的七人遵从建议,斯大汀可以挽救9400人的生命而一天一苹果一年会使8500人生还。

他们的数据是基于对成百上千的患者的药物实验和观察得出的。

布力格斯博士说:“‘一天一苹果,医生远离我’这个维多利亚人的清楚简单的健康建议几乎是正确的。”

“这句话说明小的饮食习惯的改变会产生巨大的效果。药物和健康的生活方式都可以在预防心脏病和中风上取得显著的效果。”

“虽然现在被开出斯大汀药方的人并不需要换成苹果,但我们需要通过更多的水果摄取去获得更大的益处。”

卒中协会的彼得.克勒曼博士说,人们一定会在平衡的饮食结构中获利。

“苹果作为抗氧化剂和被称为黄酮的化学化合物的天然原料所被大家长时间熟知,这些都对我们的健康很有利。”

“这项研究显示出,由于大量的新鲜水果及蔬菜是我们健康饮食的重要组成,每天吃一个苹果可以帮助降低患中风和心脏病的风险。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017