注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

我来说说满洲八旗十来万兵力就能统治中国的原因  

2013-12-13 06:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我来说说满洲八旗十来万兵力就能统治中国的原因

清军入关时,满洲八旗不过十万,满洲人加起来也就三十万。

但人家入关的时候,根本不怯,多尔衮带着小皇帝和小寡妇就进北京了。完全没有把自己当外人。一点恐惧都没有。

人家为啥不怕?

满人先祖完颜阿骨打起兵伐辽的时候,才2500人,那个时候辽国几十万大军。天祚帝被阿骨打打的满地找牙。

满洲人不仅继承了祖先的凶悍,还比祖先多了脑子。吴三桂一降清,就被封王。满洲人对于爵位和荣华富贵一点不吝啬。这一点李自成和崇祯都比不了。

实际上,满人在入关前就已经有和汉人充分打交道的经验能力了,孔有德,耿忠明这些早就封王封爵。进北京后,凡是归顺的明朝官吏一律官复原职。几个月前,这些官吏被李自成拷掠助饷,已经折磨的不成样子了。

就连老百姓也纷纷从山里头回到家,剃发叩拜归顺满清了。嘉定三屠这些能唤起汉人血性的事情其实在当时真是毛毛雨一样。

满洲进关,多铎打到南京把弘光帝抓起来,说你擅自当皇帝,也不知道派遣一兵一卒讨贼,就知道陷害忠良。弘光帝吓得瘫成一团,没一点骨气,押到北京处死了。

他跟明朝的官兵也这么说,贼亡了大明朝,逼崇祯自杀,你们的敌人是贼,我帮崇祯复仇,我的敌人也是贼,你要是灭族,我们就联手合作,你加官进爵保持荣华富贵,你看吴三桂孔有德他们都是王爵。你要是不讨贼而对抗满洲,我就灭掉你。所以明朝好多兵将都跑过来当了伪军了。

所以说,只要把官僚阶级和中产他们争取过来了,最大的问题就解决了,没见过老百姓有多大觉悟的。谁不想过好日子。你看明朝和宋朝比比,殉国的没几个。骨气都没了。汉人血性都丢光了。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017