注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

云之 | 请收回粗鄙之手!  

2013-11-07 14:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转按:有网友留言让我关注。本人人微言轻,也就是看看。但眼见这“官本位”搞到这个程度,也真是愤怒忧心。网友说“咋一听很美很高尚”,坦率说,和 “美”与“高尚”根本就不搭界,那只看得见的手把市场搞得乌烟瘴气,那只粗鄙之手把教育医疗和住房这些基本的民生问题都搞得天怒人怨,好心你们有点自知之 明,把那只难看的手收远点吧!

 

以下转发:

 

   
我是一名中学教师,今有一种社会怪现状与您探讨。目前教育界有一种新动向,教育局采取组建教师集中管理中心或由教育局人事科直接管理的方式,推行教师“县管校用”,实现教师集中管理。

    教育行政部门主要负责统一教师调配、统一教师考核标准及待遇,使县域内学校间教师资源配置“无明显性差异”;学校负责教师的使用、培训和考核;教 师集中管理中心负责与教师签订人事聘用合同,组织教师在系统内应聘、派遣以及教师档案集中管理、工资支付等细节性事务。但对未组建管理中心的区(市)县, 仍由学校与教师签订聘用合同,中心的其他职能由当地教育行政部门的人事科承担。

 

   
咋一听起来很美很高尚。但有些区县实行后,老师们惊奇的发现, 自己从生存的根本上被连根拔起,成为原学校领导踢打的对象,稍不注意就被学校领导踢回教师 管理中心待岗,直至下岗。从此,溜须拍马,见风使舵的教师大行其道,有个性和水平,有道德底线的教师纷纷被边缘化。更有甚者每学期到聘任季节,许多教师纷 纷私下到各校校长和相关领导那里送礼行贿,期望能够狗谋得一个岗位。

 

   
教师们这才明白,领导们设计这种制度,是为了更好的把手中的权力寻租出去,更好的整治有个性的老师,更好的实现自己阴暗的欲望。你可以想象,小小的校长们,摇身一变,成了呼风唤雨的皇帝。教师们则成了忍气吞声的丫环奴隶。

     试问,当教育界剩下趋炎附势,唯唯诺诺,吹捧逢迎,市侩投机的教师,谁来引领我们的学生?

    我以一个普通教育工作者的身份恳请圈内的各位同仁,对此发起广泛的讨论,激发社会的良心,救救教育,救救教师,救救孩子!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017