注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

狗腿專家亂世洶湧  

2013-11-06 09:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古代文人,當今改了旗號,稱為專。兩者基本職責一致,都為統治階級提供執政諮詢、建議或警告;則仕,敗則隱。文人和專家的人格指數從來未變:治世脊樑,亂世多狗腿。

最新的一個專家例子:目前,內地民眾正在全力對 官方旨在榨乾國人最後一滴血汗的「延遲退休」法,一個專家──國家發改委宏觀院社會發展研究所所長楊宜勇跳將出來,宣揚「退休年齡延長應該每年增加一個月 或者兩個月」,例如今年開始退休年齡是六十歲加一個月,則明年退休年齡就是六十歲加兩個月,通過「溫和地延長」,最終達到勞動者和官員六十五歲退休的目 的。

聯繫此前專家們所說的「退休後去養老院做園丁洗衣服」、「強姦陪酒比強姦良家婦女危害性要小」等言論,讓人覺得國的專家愈發毫無遮攔地無恥起來,不以卑鄙諂媚為恥,反以狗腿為榮。

不得不承認,中國專家確實可憐,從新中國成立前的文壇開始,一場閹割中國文人(專家)的戰略即已悄悄布局;其後「百家爭鳴,引蛇出洞」達到閹割的極致;後經文革十年,終於成功將中國的知識分子階層劃分為「辦事員」和「狗腿子」兩陣營。加之道德體系崩潰,狗腿專家終成主力。

以下略去若干.......

政體的體制,決定了國家的腐敗程度;別小看文人專家,他們的脊樑,可以成為腐敗的催化劑,或者阻燃劑。

耿炎直 傳媒人

太陽報
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017