注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

中国每年新增癌症患者占全球五分之一  

2013-11-04 18:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国每年新增癌症患者占全球五分之一 - taicctvle - taicctvle的博客
 癌症在中国的死亡率远远高于欧美发达国家

BBC:

中国癌症专家披露,中国目前每年新增癌症患者占全球总数的五分之一。

参加天津亚太抗癌大会的中国癌症专家披露,肺癌、胃癌和肝癌是中国以及其他亚太国家最常见的三种癌症,也是造成最多癌症患者死亡的三大杀手。


根据今年早些由中国全国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》显示,中国每年新增的癌症患者约为312万人。

这意味着在中国,平均每分钟都有6人被诊断罹患癌症。

与此同时,中国的癌症死亡率也远远高于西方国家,平均每分钟都有5人死于癌症。

除肺癌、胃癌和肝癌外,其他高致死癌症还包括食管癌、结直肠癌、宫颈癌、乳腺癌以及鼻咽癌。

统计显示,在中国每年超过260万因癌症死亡的病例中,80%以上都是死于这八类癌症。

由于中国癌症死亡率高,在中国近半数人的人仍然认为癌症是绝症,患了等于死亡,而在欧美国家,只有13%仍然视癌症为绝症。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017