注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

骆家辉亲民作风就像彭定康 平民喜欢  

2013-11-24 14:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从某个角度上来讲,骆家辉与末任港督彭定康有些相似:两人都是做骚达人,颇受平民喜欢,但就被北京政府厌恶。
  
       骆家辉到北京上任第一天就与众不同:坐经济舱、一家五口自己揹行李、没有警衞随从,像普通家庭来华旅游。几日后,陪同访华的美副总统拜登一行,到鼓楼 附近品尝北京小吃,之后又被拍到在成都考察时,团队15个人在路边小饭馆用餐,总共只花费180元人民币。在华两年多来,更经常爆出「住不起五星级酒 店」、「用优惠券买咖啡」等新闻。他还解释称是酒店价格超出美国政府的出差费太多。
  
       除此之外,骆家辉极为重视向中国民众展现一个西方外交官的个人形象,他进大学、下访民区,甚至如肥彭一样在面包坊作秀试吃;他当众亲吻爱妻、单膝跪地和中国小学生交谈,和普通人一样在长城排队一个小时买票。很快,骆就成了内地民众最喜欢的外交官之一,但另一边却被当局忌惮。

    内媒分析称:「在他身上,中国民众寄託了两种情绪。一方面,中国的网民称赞他清廉,并以此鞭策自己的官员;另一方面,骆家辉对中国的批评引发抨击,也有 人怀疑他在作秀。党报《光明日报》狠批骆是「为美国收揽赢得中国的民心、强化中国民众崇洋媚外的奴性」。《北京日报》也指摘骆是处心积虑、惹起事端。不过 斯人将去,内地外交部昨还是给了一顶高帽,发言人指骆为促进中美交流合作作出积极努力,「我们表示赞赏」。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017